Реалистичный геймплей Black Mesa - ремейк культовой игры Half-Life

Определена точная дата релиза Black Mesa – 14 сентября. Ремейк культовой компьютерной игры Half-Life, вышедшей в 1998 году, создается на движке Source в качестве модификации для Half-Life 2. За разработку проекта отвечает команда добровольцев Black Mesa Team.

Разработчики намерены воссоздать оригинальную вселенную Half-Life, переработать все текстуры, модели и уровни, создать реалистичный геймплей.

В игре не будет нового оружия, однако они решили добавить к защитному костюму H.E.V функцию "спринт", сообщает playground.ru. Также создатели модификации заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса. Также в игру Black Mesa планируют ввести достижения.

Напомним, Black Mesa должна была выйти в конце 2009 года, однако её выход перенесли сначала на 2010, потом на 2011 и, наконец, на 2012 год. В данный момент на официальном сайте игры работает таймер обратного отсчёта, показывающий оставшееся до выпуска первой части время и заканчивающийся 14 сентября. Black Mesa будет распространяться бесплатно через сервис Steam.