THQ Nordic намекает на продолжение Red Faction

 

THQ Nordic намекает на продолжение Red Faction
В большом интервью IGN о принципах покупки различной интеллектуальной собственности исполнительный директор THQ Nordic Рейнхард Поллис намекнул и на судьбу Red Faction.
Издательство приобрело права на эту франшизу больше пяти лет назад, когда обанкротилась первоначальная THQ, однако только в этом году в продажу поступила Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered — обновлённая версия самой популярной и любимой игроками части серии.
И случилось это уже после приобретения Deep Silver, владеющей Volition — разработчиками всех основных частей Red Faction.
По словам Поллиса, THQ Nordic не скупает всё подряд. Перед приобретением компания всегда рассматривает популярность франшизы, её ценность и потенциал для дальнейшего развития.
Red Faction — не исключение.
Мы уже знали, что хотим сделать с Red Faction, но решили узнать и об идеях Volition насчет будущего франшизы. В итоге получилось забавно — наши мысли оказались во многом схожими.
Рейнхард Поллис
Red Faction: Guerrilla
Также Поллис раскритиковал решение руководителей предыдущей THQ сделать после самобытной и успешной Red Faction Guerrilla линейный клон Call of Duty в попытках расширить аудиторию и поднять продажи.
По его словам, изначальные планы на Armageddon были совершенно другими.
В то время THQ пыталась угнаться за Call of Duty. Тогда они пытались сделать «Call of Duty в космосе» и «Call of Duty на воде».
Старались следовать тенденциям, добавляя в Armageddon странные вещи вроде инопланетян. Это вообще не имело никакого смысла.
Рейнхард Поллис
Red Faction: Armageddon
Поэтому THQ Nordic идет в другом направлении, пытаясь отдалиться от самых навязчивых трендов рынка. Издательство не заинтересовано в погоне за той же королевской битвой. Скорее даже наоборот, избегая тенденций, компания рассчитывает дать игрокам то, чего нет у других, — разнообразие.
За последнее время THQ Nordic расширила своё портфолио множеством IP, в том числе Kingdom of Amalur, Alone in the DarkTimeSplitters и Act of War. Не говоря уже о поглощении Deep Silver, владеющей такими франшизами, как MetroSaints RowHomefrontDead Island и другие.
Но всё началось с банкротства THQ в 2013 году, когда небольшая на тот момент Nordic Gamesкупила права на Darksiders.
Я был невероятно счастлив, когда мы купили Darksiders у THQ, ведь я был настоящим поклонником. Тогда мы были ещё маленькой компанией, и инвестировать деньги в подобные франшизы было рискованно.
 
Некоторые сотрудники хотели выйти из дела, пока было время, однако я был уверен, что мы должны идти до конца. Я хотел Darksiders.
Рейнхард Поллис
Долгожданная третья часть Darksiders выйдет 27 ноября на PS4, Xbox One и РС. На сегодняшний день это самый крупный релиз THQ Nordic.
Darksiders III