СМИ: в Black Ops IIII будут бесплатные DLC и сезонный абонемент для зомби-режима

Ранее игроки заметили, что в расширенном издании нет сезонного пропуска.

Автор издания Gaming Intel, который в прошлом одним из первых сообщил, что в Black Ops IIII не будет одиночной кампании, рассказал, что в грядущем шутере модель распространения DLC кардинально изменится.

Раньше разработчики игр серии CoD выпускали дополнения в виде наборов с картами для мультиплеера и зомби-режима раз в несколько месяцев. Теперь же, по информации источников, Treyarch намерена бесплатно выпускать дополнения для многопользовательского режима, а для зомби-мода сделать сезонный пропуск с доступом к платным картам.

Для мультиплеера, по информации Gaming Intel, будет выходить по одной или две бесплатных карты ежемесячно.

Такая модель позволит Treyarch не разделять пользовательскую базу на тех, у кого есть сезонный абонемент, и тех, кто вынужден играть на стандартных картах.

Также в Black Ops IIII появится режим королевской битвы Blackout. Пресса считает, что он может «перетянуть» на себя часть пользовательской базы. Поэтому, чтобы не разделять сообщество ещё сильнее, Treyarch решила отказаться от платных мультиплеерных карт.

Топ-менеджер Treyarch Дэн Бантинг в недавнем интервью Polygon заявил, что студия планирует долгое время поддерживать Black Ops IIII новым контентом. При этом он намекнул, что модель распространения DLC будет значительно отличаться от предыдущих игр.

Релиз Call of Duty: Black Ops IIII запланирован на 12 октября на ПК (Battle.Net), PS4 и Xbox One. Игра включит в себя мультиплеер, зомби-мод, а также режим королевской битвы.

Источник