Microsoft рассказала, как меры против уязвимости процессоров повлияют на производительность компьютеров

Обычные пользователи не заметят замедления работы своих ПК, уверены в компании.

Microsoft опубликовала отчёт о мерах, принятых для защиты пользователей Windows от уязвимости ЦП, о которой сообщили СМИ 3 января. Компания продолжает выпускать кумулятивное обновление безопасности для Windows 10.

Согласно бенчмарку, после установки апдейта для Windows 10 на системы с ЦП микроархитектуры Skylake или Kabylake, ОС показывает незначительное снижение производительности. К подобным процессорам относятся чипы Intel Core 7-го и 8-го поколения.

На ПК с более старыми процессорами, а также на Windows 8 и Windows 7 производительность падает значительнее, и пользователи могут заметить замедление работы системы, утверждают в Microsoft. Компания не предоставила точных результатов тестов.

Также апдейт значительно снижает производительность серверной операционной системы Windows Server. Ранее о проблемах, вызванных установкой апдейта сообщила компании Epic Games и Housemarque.

После установки «заплатки» нагрузка на процессор в одном из серверов Fortnite увеличилась до 60%.

Housemarque Games также сообщила, что после апдейта нагрузка на сервер игры Nex Machina увеличилась примерно в пять раз.

Последняя версия обновления Microsoft, призванного устранить эксплоит ЦП, также вступила в конфликт с процессорами AMD. Пользователи сообщили, что после установки апдейта их система перестала загружаться, а у некоторых появился синий «экран смерти». Microsoft временно прекратила распространение апдейтов среди владельцев компьютеров с чипами AMD.

Источник