Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

«Игры — наш спаситель!» Известный политолог вступилась за виртуальные развлечения

«Игры — наш спаситель!» Известный политолог вступилась за виртуальные развлечения

Противники игр давно пытаются обвинить их во всех смертных грехах: чрезмерное увлечение ими якобы ведёт к зависимости, проблемам с социализацией и к повышенному уровню агрессии. И хотя эту точку зрения поддерживает, например, даже президент Америки, с ней согласны далеко не все. Так, известный политолог Екатерина Шульман не только опровергла идею о том, что такое хобби способствует преступности, но и рассказала о его положительном влиянии.

Интервью вышло ещё в прошлом месяце, однако недавно внимание пользователей привлёк отрывок, касающийся индустрии развлечений. По словам Шульман, «компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной». По данным социологов, популярная теория о том, что после продолжительного наблюдения за насилием на экране у людей возникает желание повторить это в жизни — неверна. Напротив, геймеры не бегают по улицам и тихо сидят дома. Более того, даже там ведут себя довольно спокойно. Единственное, что провоцирует такое развлечение — ожирение.

«Компьютерные игры — это наш спаситель. Кроме того, это новые рабочие места и новая бурно развивающая индустрия», — отметила Екатерина Шульман, российский политолог и специалист по проблемам законотворчества.

Это далеко не первый раз, когда о влиянии игр на людей говорят в положительном ключе. Пару месяцев назад, например, учёные выяснили, что виртуальные развлечения способствуют улучшению периферийного зрения. Чуть позже другая группа исследователей провела эксперимент и пришла к выводу, что игры помогают снимать стресс лучше специальных приложений.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх