FIFA 19 назвали азартной теперь и в Польше

 

FIFA 19 назвали азартной теперь и в Польше
После серии запретов лутбоксов в европейских странах, в частности, в Бельгии и Голландии, на игры компании Electronic Arts обратило внимание министерство финансов Польши. Адвокатское бюро Transtic направило туда заявление о нарушении закона об азартных играх в FIFA 19. Аналогичные запросы получили также таможенная служба и варшавское налоговое управление.
Как и прежде, внимание законников привлёк режим FIFA Ultimate Team, а также его реклама. Отмечается, что он полностью соответствует определению азартной игры, вдобавок в игре FIFA 19 он доступен несовершеннолетним, что ухудшает ситуацию. В заявлении также указано, что процесс подачи апелляций при блокировании аккаунтов ЕА противоречит законодательству ЕС и Польши.
Пока что государственные органы не вынесли решения по поводу азартного футбольного симулятора. Но польское отделение ЕА уже дало свой комментарий к ситуации.
Мы твердо убеждены в том, что наши игры создаются и продаются в соответствии со всеми этическими и правовыми нормами, применяемыми во всем мире, и мы очень серьёзно относимся к этим принципам. Мы хотим, чтобы наши игроки от взаимодействия с нашими играми получали ощущения честности и позитива. Мы придаём большое значение тому, чтобы наши игры продвигались ответственным образом в соответствии с законодательством. В то же время мы стараемся дать игрокам возможность выбирать, как они хотят играть, и хотят ли они совершать дополнительные покупки в играх. Мы относимся к нашим обязательствам перед этими игроками, особенно детьми, очень серьёзно.

Важно отметить, что на каждой платформе есть родительский контроль, который позволяет родителям убедиться, что их дети заняты безопасным, разумным и ответственным развлечением. Он позволяет родителям решать, как их дети могут играть, в том числе контролировать доступность и объём денежных трат, количество времени, проведённого в игре и в онлайне, а также обмен информацией с другими игроками.
EA Polska