Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

«Институт развития интернета» предложил включить видеоигры вроде StarCraft и Hearthstone в школьные факультативы

«Институт развития интернета» предложил включить видеоигры вроде StarCraft и Heartstone в школьные факультативы

Эксперты автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» (ИРИ) направили в Минпросвещения письмо, в котором предложили включить в школьные факультативы ряд видеоигр. 

В список ИРИ вошло восемь игр разных жанров, в том числе киберспортивные дисциплины (Dota 2, StarCraft 2) и даже симулятор программирования.

По мнению экспертов, они будут развивать у школьников разные навыки:

  • Dota 2 — скорость реакции, стратегическое мышление, командная игра;
  • Dota Underlords — стратегическое мышление, логика;
  • Hearthstone — стратегическое мышление, логика;
  • StarCraft 2 — стратегическое мышление, логика;
  • World of Tanks — скорость реакции, стратегическое мышление, командная игра;
  • Minecraft — креативность, абстрактное мышление, ориентация на местности;
  • CodinGame — логика, программирование, математические навыки;
  • FIFA 19 — логика.

Генидиректор ИРИ Сергей Петров пояснил изданию, что важным критерием для выбора игр стали те навыки, которые игра помогает развивать.

Это должны быть занятия, наполненные смыслом, позволяющие развивать навыки, необходимые в будущей взрослой жизни, — стратегическое и логическое мышление, умение принимать быстрые решения, командная работа. Помимо «классических» киберспортивных дисциплин, таких как Dota 2, Hearthstone, в рекомендации мы включили CodinGame. Она не только развивает общую компьютерную грамотность, но и дает опыт реального, прикладного программирования.

Он также добавил, что эксперты института подготовили советы о паузах в играх (чтобы не перенапрагять глаза), разминках, занятиях о целеполагании и тайм-менеджменту.

Через несколько часов после публикации РБК представители Минпросвещения сообщили «Интерфаксу», что не поддерживают инициативу организации. По их мнению, программа уже рассчитана на допустимую нагрузку детей, а добавление новых предметов приведет к переутомлению.

При этом в ведомстве в курсе, что в образовании (как в России, так и за рубежом) уже применяется геймификация. Министерство поддерживает профильные тематические занятия в сфере IT, а также другие мероприятия вроде лекций и хакатонов.

Ранее ИРИ предлагал Минпросвещения ввести в некоторых школах уроки по киберспорту — эту инициативу хотят реализовать в 2020-2025 годах.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх