Авторы настольной игры Vampire RPG передали управление франшизой другой студии 

 

Всему виной обвинения в расизме и несколько крупных скандалов.

 

Вице-президент компании Paradox, которой принадлежит американская студия White Wolf, объявил в блоге авторов игры, что развивать бренд Vampire: The Masquerade теперь будет Modiphius Entertainment. White Wolf же займётся бренд-менеджментом и будут следить за тем, чтобы новые игры органично вписывались в созданную ими вселенную «Мир Тьмы».

В портфолио Modiphius есть игры по вселенным Star Trek, Fallout и множества других.

 

Я вижу White Wolf как компанию, которая будет управлять «Миром Тьмы» и дальше: местом, где вы можете получить невероятный опыт, который одновременно развлекает и бросает вызов. Однако теперь — с сильным редакционным влиянием, а также большим количеством голосов. Для этого на нужно новое руководство, и мы верим, что Modiphius станет неотъемлемой частью этого процесса в отношении Vampire.

 

Шамс Джорджани
вице-президент компании Paradox

Настольные ролевые игры серии Vampire: The Masquerade долгое время были предметом спора в сообществе. Из-за того, что White Wolf формировала вселенную «Мира тьмы» на основе реальности, в сообществе время от времени возникали непростые этические вопросы. Так, например, разработчиков обвиняли в стремлении «продать» свою игру альт-райт сообществу.

Последней каплей стало издание книги правил Camarilla пятой редакции, в которой присутствовала Чечня. Согласно описанию, на территории Чечни находятся 75 участков для кормления вампиров, которые замаскированы под социальные учреждения. По версии авторов настольной игры, преследования представителей ЛГБТ-сообщества в республике — это способ отвлечь внимание от того, что регионом правят вампиры. В последствии описание Чечни решили вырезать, а саму White Wolf реструктуризировали.

В блоге Шамс Джорджани сообщил, что все, кто сделал предзаказ на книги Camarilla и Anarch, получат их, и затем они больше не будут доступны для продажи в печатном или цифровом виде. Также он открыл вакансию бренд-менеджера White Wolf, который «будет руководить маркетингом и творческим процессом компании».

 

 

Источник

Пиксельный киберпанк: ролевой экшен Disjunction выйдет на всех платформах этим летом

Компания Sold Out и студия Ape Tribe Games объявили о том, что ролевой киберпанк-экшен Disjunction выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этим летом.

 

«В Disjunction Ape Tribe Games предоставляет именно то, чего она намеревалась достичь — игру, предназначенную для геймеров, ищущих глубокую мифологию, вдохновлённую киберпанком, в сочетании с захватывающим геймплеем, — сказал менеджер сообщества Sold Out Шон Лабод (Sean Labode). — Любой, кто ищет грубый экшен, завёрнутый в убедительный сюжет, будет доволен Disjunction, и мы хотим дать игрокам взглянуть на неё на PAX East».

Геймеры смогут опробовать демоверсию Disjunction на PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта в Бостоне.

После этого, вероятно, в Сети появится множество записей игры.

Действие Disjunction разворачивается в мрачном подземном мире футуристического Нью-Йорка 2048 года. Игра включает в себя элементы стелса, а в сюжете переплетаются истории трёх персонажей (с навыками, кибернетическими апгрейдами и талантами), которые пытаются раскрыть тайну, способную изменить судьбу их города. Выбор в Disjunction будет иметь последствия. Также игроки смогут проходить проект так, как им нравится: тихо или же напролом.

Источник

Она сказала да! Фанат позвал возлюбленную замуж в Metro: Exodus

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх