Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

Авторы настольной игры Vampire RPG передали управление франшизой другой студии 

 

Всему виной обвинения в расизме и несколько крупных скандалов.

 

Вице-президент компании Paradox, которой принадлежит американская студия White Wolf, объявил в блоге авторов игры, что развивать бренд Vampire: The Masquerade теперь будет Modiphius Entertainment. White Wolf же займётся бренд-менеджментом и будут следить за тем, чтобы новые игры органично вписывались в созданную ими вселенную «Мир Тьмы».

В портфолио Modiphius есть игры по вселенным Star Trek, Fallout и множества других.

 

Я вижу White Wolf как компанию, которая будет управлять «Миром Тьмы» и дальше: местом, где вы можете получить невероятный опыт, который одновременно развлекает и бросает вызов. Однако теперь — с сильным редакционным влиянием, а также большим количеством голосов. Для этого на нужно новое руководство, и мы верим, что Modiphius станет неотъемлемой частью этого процесса в отношении Vampire.

 

Шамс Джорджани
вице-президент компании Paradox

Настольные ролевые игры серии Vampire: The Masquerade долгое время были предметом спора в сообществе. Из-за того, что White Wolf формировала вселенную «Мира тьмы» на основе реальности, в сообществе время от времени возникали непростые этические вопросы. Так, например, разработчиков обвиняли в стремлении «продать» свою игру альт-райт сообществу.

Последней каплей стало издание книги правил Camarilla пятой редакции, в которой присутствовала Чечня. Согласно описанию, на территории Чечни находятся 75 участков для кормления вампиров, которые замаскированы под социальные учреждения. По версии авторов настольной игры, преследования представителей ЛГБТ-сообщества в республике — это способ отвлечь внимание от того, что регионом правят вампиры. В последствии описание Чечни решили вырезать, а саму White Wolf реструктуризировали.

В блоге Шамс Джорджани сообщил, что все, кто сделал предзаказ на книги Camarilla и Anarch, получат их, и затем они больше не будут доступны для продажи в печатном или цифровом виде. Также он открыл вакансию бренд-менеджера White Wolf, который «будет руководить маркетингом и творческим процессом компании».

 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх