Переобзор Pathfinder: Kingmaker - работа над ошибками

304

Ну что же, давненько я не притрагивался к Pathfinder, и вот мы снова встретились.

Прошлый обзор этой игры я делал уже довольно давно, но теперь появился повод снова заглянуть на чай в мир Голарион.

Что ж, многое успело измениться. Добавились новые DLC, разработчики провели титаническую работу по устранению большого вороха проблем и ошибок игры. Стала ли игра лучше? - Скажу однозначно - да.

Графика с прошлого раза не изменилась, но оптимизация в целом стала в разы приятнее. Разработчики, помимо оптимизации графической составляющей, знатно перелопатили баланс и игровые механики.

Во многих моментах игра стала более дружелюбной к казуальным игрокам.

Были добавлены несколько DLC, наиболее нам интересны Wild Cards и Warnhold. Первое расширение добавляет в игру новый класс - кинетик и новую расу Тифлингов. И, что логично, нового персонажа с интересным сюрпризом внутри. Те, у кого пунктик на романсы в ролевых играх - да-да, еще один любовный интерес.

Сама сюжетная арка персонажа в целом интересная и неплохая, встроена в основную сюжетную линию аккуратно, но на вау-эффект не претендует. Сделано хорошо и качественно, без претензий.

Больше интереса вызывает новый класс и раса. Кинетик любопытен своей механикой выгорания и относительной гибкостью возможностей. Новая раса Тифлингов же интересна и временами показывает любопытную синергию с магическими классами. Одним словом, хороший кандидат для повторного перепрохождения игры.

Расширение о Варнхолде более комплексное и глубокое. Оно рассказывает историю владыки Варнхолда барона Маэгра Варна и его дружины. Действие событий дополнения происходит параллельно сюжетной линии основной игры и ваши выборы и действия в нем будут иметь последствия в основной компании.

В расширении вам придется влезть в шкуру верного соратника Маэгра и вместе с ним пройти нелегкий путь геройства, потерь и предательства, который характерен для любого приключенца.

Для тех, кто не в курсе. Наиболее логичный вариант прохождения игры сейчас:

  • Начинаем основную компанию.
  • Проходим пролог и первую главу (до сезона цветения или проблем с троллями).
  • Делаем сейв.
  • Запускаем компанию Варнхолда и выбираем наш сейв для экспорта.
  • Проходим компанию Варнхолда, ориентировочно от 12+ часов.
  • В конце получаем автосейв.
  • Продолжаем основную компанию, в нужный момент используем этот автосейв.
  • Profit!

Сама компания Варнхолда оставила у меня скорее положительные впечатления. Было весьма интересно посмотреть на события с иной стороны и поучаствовать во многих знаковых событиях, ранее остававшихся за кадром. Новых механик она не добавила, разве что несколько развила и разнообразила старые.

Новые напарники Варнхлдской дружины не вызвали бурного восторга. По сравнению с оригинальной компанией сделаны они явно без энтузиазма. Грядущее крайнее DLC сезонного абонемента добавит бесконечное подземелье и поможет тем, кто хочет выровнять опыт у отстающих напарников, или же просто хочет отдохнуть от сюжетных перипетий.

Какого-либо существенного влияния на сюжет оказывать оно не будет. Одним словом, легкий привкус разочарования от DLC к Kingmaker не отпускал меня на протяжении всего того времени, что я проходил компанию Варнхолда.

Планы разработчиков по поводу выпуска дальнейшего дополнительного контента весьма туманны. Но упорно ходят слухи о грядущем сиквеле. Owlcat Games продлили свое сотрудничество с Paizo, а значит и лицензия на игры по системе Pathfinder у них все еще имеется.

Кроме того, имеются косвенные доказательства, что после выпуска консольной версии Kingmaker начнется полноценная работа над сиквелом. История первой части не будет продолжена прямым образом, а за основу будет взят иной ролевой модуль. Версия базовых правил останется из первой редакции, хотя у разработчиков есть возможность использовать и новые правила второй редакции Pathfinder. Пока наиболее вероятными кажутся варианты либо с “Рунными владыками”, либо же с “Черепом и кандалами”. Но это все пока лишь на уровне стабильных слухов. Поживем - увидим.

Пока что по итогам мы имеем пару больших DLC хорошего качества, но без звезд, и таки доведенную до ума игру. По итогам:

Wild Cards - 6/10

Varnhold's Lot - 7/10

Pathfinder Kingmaker - 8/10

Брать можно, вырвиглазных багов, ломающих игровой процесс не наблюдается. Свою порцию удовольствия получите. Игра стала лучше и поборола детские болезни.

Источник

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх