Разработчики комплектовали Flight Simulator X вирусом

Разработчики комплектовали Flight Simulator X вирусом

Недавнее дополнение A320-X для Microsoft Flight Simulator X
добавило в игру самолёт Airbus A320-X, и, как оказалось, не только его. Пользователи Reddit обнаружили, что вместе с моделью самолёта стоимостью 100 долларов покупатели получают вирус Chrome Password Dump, который способен считывать пароли и другие личные данные из внутренней базы Chrome.
Студия Flight Sim Labs, выпустившая дополнение, «успокоила» игроков, заверив, что файл test.exe совершенно безопасен для всех, кто купил дополнение легально. Активируется он лишь на компьютерах с установленной пиратской версией, а собранные данные должны помогать компании в судебных разбирательствах с преступниками, использующими торренты.
После того как игроки высказали своё недовольство подобной политикой, студия пошла на попятный и убрала вредоносное обеспечение.
В то время как большинство наших клиентов понимает, что борьба с пиратством — это сложная и непрерывная битва, иногда требующая решительных мер, мы видим, что этот конкретный метод оказался неудобным для некоторых из вас. Возможно, мы немного перестарались. Именно по этой причине мы загрузили обновленный установщик, куда не включен спорный файл проверки DRM.
Генеральный директор Flight Sim Labs
Лефтерис Каламарас
Владельцы Flight Simulator X могут скачать обновлённую версию установочного файла, введя серийный номер продукта. Неизвестно, как давно Flight Sim Labs прибегает к таким суровым мерам проверки лицензии и ограничилась ли одним обновлением.