Американский магазин решил продавать видеокарты геймерам и майнерам по разным ценам

Клиентов будут различать по составу заказа.

В американском магазине электроники Micro Center, как и во многих других по всему миру, значительно подняли цены на видеокарты из-за дефицита. Однако в нём придумали способ бороться с ним, продавая платы лишь игрокам.

Для этого покупатели должны выполнить два условия.

Во-первых, помимо видеокарты в заказе должны быть несколько других основных комплектующих ПК — ЦП, материнская плата, оперативная память и блок питания. Во-вторых, клиенту нужно получить согласие администратора конкретного магазина, где производится покупка.

Скидки на платы будут варьироваться, однако, по словам представителей Micro Center, итоговая стоимость будет «равна рекомендуемой производителем розничной цене или близкой к ней».

При покупке видеокарты отдельно, цена будет прежней, и может превышать рекомендуемую больше, чем вдвое. К примеру, если цена на GeForce GTX 1080 Ti в магазине — 1499 долларов, то указанная стоимость этой же платы на сайте Nvidia — 699 долларов.

По всей видимости, скидку можно получить и в онлайн-магазине Micro Center, однако покупателю нужно будет оплатить всю сумму заказа и попросить возврата уже постфактум.

В связи с дефицитом и растущими ценами на видеокарты, многие розничные продавцы установили ограничения на покупку — не более одной-двух плат на руки. За введение подобного лимита выступила и сами производители карт — ранее об этом заявили в Nvidia.

Источник