Как косплеер создал костюм главного героя DOOM за две с половиной недели

Удивительно, но он не нашёл броню в древнем саркофаге.

18 июня косплеер по имени Оарин из Австралии опубликовал на Reddit свою работу, с которой он победил в нескольких конкурсах, в том числе Supanova в Сиднее.

Поношенная с виду броня пехотинца из DOOM полна мелких деталей — потёртости, трещины на забрале, следы от пуль и укусов демонов, и даже горящий датчик в нагрудной пластине.

Оарин — владелец и единоличный сотрудник компании Scrap Shop Props, которая работала в том числе с крупными компаниями вроде Blizzard и Riot Games.

Но костюм «Солдата Рока» он создал для выставки PAX Australia 2017, и на это у него ушло 18 дней. В основном косплеер использовал лёгкий полимерный материал EVA Foam, а для шлема и дробовика воспользовался 3D-принтером.

По собственному признанию, он работал над бронёй около 10-12 часов в день, а последние два дня перед выставкой вовсе не спал, добавляя финальные штрихи.

В тот момент это необходимо было доделать, неважно, буду я шуметь и мешать кому-то, или нет. Обычно, если никто не жалуется, то я работаю часов по двенадцать. Само собой, пока мотивация позволяет.

Оарин
косплеер

Оарин — инженер по образованию, поэтому закончить всё в такой короткий срок ему позволил грамотный план действий и точные расчёты и чертежи необходимых деталей. Заниматься косплеем он начал в 2016 году, что и стало его основной работой.

Кроме пехотинца из DOOM, он работал и над огромным костюмом Райнхардта из Overwatch.