На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 987 подписчиков

Свежие комментарии

Девять советов по улучшению геймерских навыков

Никакой магии - только усидчивость и тренировки.

Девять советов по улучшению геймерских навыков
Нет ничего более позорного, чем оказаться на самом дне турнирной таблицы проигравшей в мультиплеерном матче команды. И если добрый мультяшный Overwatch покажет что-нибудь приятное (допустим, вы много всех лечили) а Titanfall 2 вместо смертей/убийств высветит заработанные деньги, то, например, Battlefield 1 церемониться не будет. Если к/д - 1 к 18-ти, это будет видно. На самом днище. И в следующем матче ваши соратники по оружию с негодованием выйдут из отряда “Баклан”. Самолюбие страдает, к/д измеряется сотыми долями после запятой, но есть способ всё исправить. Надо только постараться и запастись терпением.

1. Больше игр, хороших и разных


Играйте в большее количество игр. Если хотите поднатореть в чём-то одном, специализируйтесь на этом жанре, и смело играйте практически во всё подряд: каноны-то практически не поменялись. Возьмём первый Quake: сколько воды с тех пор утекло, а принципы всё те же. Хэдшот, стрэйф, укрытия. Разве что прыжки стали чуть менее популярными из-за Call of Duty, но сейчас они возвращаются. Однако разница не столь уж критична - если вы хорошо стреляете в голову в CoD, то и в грядущей Quake: Champions этот скилл весьма поможет.

2. Практика, практика и ещё раз практика


На первый взгляд, совет №2 является клоном совета №1, но это не так. Всё дело в тонкостях. Если вы выбрали для себя некую игру в виде дисциплины (скажем, LoL), готовьтесь практиковаться. И желательно круглосуточно. Имейте в виду: игры для профессиональных киберспортсменов - не хобби, а работа. Практика зачастую занимает по 12 часов в день. Только купите себе заранее несколько банок витамина D, заменяющего солнечный свет, а то на улице вас могут больше не увидеть.

3. Изучайте игры


YouTube - ваш самый верный помощник. На открытие, казалось бы, очевидной тактики или геймплейной механики иногда уходят десятки часов. Не тратьте своё время зря: поищите готовые решения на видео-платформе Google, благо различных гайдов и советов там полно. Сайты вроде Gamefaqs.com - тоже неплохое решение коллективного сознания. Что там говорить: наиболее хардкорные фанаты покупают печатные гиды. Да, не удивляйтесь, такие до сих пор выпускают.

4. Присоединитесь к команде, вступите в клуб


Пускай и с временным лагом в пару-тройку лет, но в России тоже началось бурное развитие киберспорта. Если вы играете в CS:GO и не хотите регулярно слышать от поляков про курву, а от соотечественников - про мамку, вступайте в команду. Местечко найдётся, благо сейчас коллективы всех форм, размеров и типов (включая дагестанскую футбольную команду “Анжи”) формируют собственные кибер-подразделения. Ну а с соратниками даже проигрышный матч станет поводом разобрать провальную тактику и не повторять её, а не просто поорать матом.

5. Смотри и учись


Про ролики на YouTube мы уже говорили. Теперь - лайв-стримы, на том же YouTube и на Twitch. Если вы сотню раз увидите, как ставить хэдшот наискосок через ворота, или же куда именно (с точностью до пикселя) кидать флэшку, чтобы она преодолела непреодолимую преграду, это отложится у вас в сознании. И, возможно, вы сами научитесь применять подобные приёмы. Вспомогательный вариант - ходить иногда на соревнования, зрителем. Там накал страстей куда выше, и запоминается всё лучше. По пути как раз получите витамин D. Иначе тот, что дома, в банках, может быстро закончиться.

6. В здоровом теле - здоровый дух


Спать 8 часов, регулярно (или хотя бы периодически) делать зарядку, есть здоровую пищу - все эти советы подходят не только для обычных, но и для киберспортсменов. Да и рядовым геймерам неплохо бы к этому прислушаться. Ваше время реакции должно быть на высоте, иначе как вы собираетесь побеждать орду зерглингов, когда из-за катастрофической сонливости к десяти пальцам на клавиатуре присоединяется ещё и лоб? АРМ это явно не повысит. К тому же физкультура может привлечь симпатичных косплеерш, которых вы издали разглядываете на всяких комик-конах. Но это так, чисто теоретически.

7. Олдскул равно хардкор


Играйте в олдскульные игры. Castlevania, Ninja Gaiden, Donkey Kong - не забывайте, всё это изначально было рассчитано на аркадные залы и сверхчеловеческую реакцию. С точки зрения бизнеса, идеальной игрой считалась та, которая убивает вас за первые 40 секунд, но при этом хочется потратить ещё четвертак. Вот в таком безжалостном виде они и перекочевали на первые приставки. Если вы научитесь проходить оригинальную Contra с первой попытки, даже современные 3D-игры вряд ли смогут вам предложить столь же серьёзное испытание на реакцию.

8. Схлестнитесь с юным поколением


Над так называемой “школотой” в интернетах принято всячески подшучивать и подтрунивать. Однако подумайте вот о какой серьёзной вещи: в детстве поколения постарше были различные “отвлекающие факторы” - книги, журналы, спортивные кружки, опасные игры на стройках… А современные дети зачастую общаются исключительно с цифровыми источниками, их мозг уже сам уподобился компьютеру. Поищите среди знакомых и родственников - может быть, у вас есть племянник-вундеркинд, играющий в World of Tanks и CS:GO. Попробуйте схлестнуться в мультиплеере с ним - это встряхнёт ваши немного заржавевшие мозги.

9. Диван, а не только интернет


Старайтесь хотя бы время от времени играть в коопе, а не только онлайн. В конце концов, именно так проходят чемпионаты по Street Fighter V или Tekken. Кроме того, появляется возможность посмотреть сопернику в глаза и высказать ему абсолютно всё, что ты о нём думаешь. Это тоже определённая закалка духа и тренировка, в отличие от анонимных комментариев в интернете.

Картина дня

наверх