Создатель настольной ролевой игры по «Ведьмаку» посоветовал не отыгрывать секс между персонажами

По его мнению, романтикой за столом лучше не увлекаться.

По словам Коди Пондсмита, настольные ролевые игры, в которых есть секс, могут создавать много неловкостей. Зачастую участники настолько сильно вживаются в свои роли, что переносят флирт в реальную жизнь.

Чтобы не допустить подобного в настолке по «Ведьмаку», Пондсмит написал целый раздел правил правил под названием «Романтика и как не сделать её странной». В нём автор рекомендует гейм-мастерам контролировать игроков в «постельных сценах» и следить за тем, чтобы они разделяли себя и своего персонажа.

Действительно хороший первый шаг по установлению романтических отношений в ролевой игре — узнать, насколько игроки, включая вас самого, способны разделять свою личность и личность своего персонажа. Очень часто люди, которые любят глубоко отыгрывать своих героев, начинают ассоциировать с ними самих себя, и это может сделать романтические линии неловкими.

Коди Пондсмит
создатель настольных игр

По словам Поднсмита, он сам попадал в ситуации, когда ему казалось, что игроки флиртуют уже не с его персонажем, а с ним самим.

С тех пор он научился разделять участников и их героев настолько эффективно, что даже спокойно вёл игры, где персонаж его жены участвовал в романтических связях с другими героями.

Большая часть интимных сцен должна оставаться за кадром. По крайней мере, если за столом есть хоть один участник, которому некомфортно слышать подобное. Если людям не весело, если они чувствуют дискомфорт, то ты ведёшь игру неправильно.

Коди Пондсмит
создатель настольных игр
Лиза и Коди Пондсмит

Как отмечает Polygon, Лиза и Коди Пондсмит прошлись с текстовыделителем по всем книгам и рассказам Сапковского, поэтому у них получилась не просто настольная игра, а практически энциклопедия мира «Ведьмака». Настольную игру продавали на выставке Gen Con, проходившей с 4 по 6 августа в США, а в скором времени она будет доступна и в сети.

Источник