Зарубись на выходных: новый FNaF и двухмерный Dark Souls

Лето подходит к концу, погода портится, а для активных развлечений остаётся всё меньше возможностей. Зато для мобильных игр особые условия не нужны. Встречайте свежий выпуск лучших релизов недели! Любите хорроры? Найдутся. По душе боевики? Нате. Нужны платформеры? В наличии.

304

Manastorm: Arena of Legends

Соскучились по эффектным схваткам могущественных колдунов? Тогда загляните в Manastorm: Arena of Legends. В ней надо собрать универсальную бригаду из лучших бойцов и сразиться с другими игроками за титул Легендарного мага.

В зарубах участвуют по шесть претендентов. От каждого требуется не только уметь обращаться с заклинаниями, но и тщательно планировать каждый шаг. Соображать нужно быстро, пока мини-катаклизм Манашторм не поглотил всю арену.

Rogue Legacy

Любителям челленджа стоит обратить внимание на ещё одно фэнтези в подборке — олдскульный платформер Rogue Legacy. Он дебютировал в Steam ещё шесть лет назад и только сейчас добрался до смартфонов. Авторы «рогалика» черпали вдохновение из Demon’s Souls и Dark Souls, пытаясь создать двухмерную версию творений From Software. Получилось неплохо! Геймеров ждут процедурно генерируемые локации, напряжённые схватки и полные закрома снаряжения. Интересная особенность: после гибели персонажа пользователь должен выбрать нового.

WarDogs: Red’s Return

Продолжая тему олдскула, представляем WarDogs: Red’s Return. Это в хорошем смысле старомодный beat ’em up, где игроку отводится роль крутого антропоморфного пса. По сюжету почти всё население планеты выкосила чума. Чтобы выжить и не подцепить болезнь, остатки человечества обратились к генной инженерии, превратившись в гибриды людей и животных. Теперь они ютятся на окраинах крупных городов, а власть захватили банды. После длительного отсутствия молодой воин Рэд приехал в родные места, чтобы разобраться, кто же виноват в этом хаосе.

Spy Tactics

Если по душе умные развлечения, дайте шанс Spy Tactics — смеси головоломки и пошаговой стратегии, выполненной в духе серии GO от Square Enix. Здесь вы будете шпионом — или разведчиком, кому как больше нравится, — который добывает секретные данные, уничтожает объекты и устраняет врагов государства. Всего в игре представлено более 40 уровней с множеством вариантов прохождения. Численное превосходство на стороне противника, так что грубая сила не поможет. В ход идут лишь смекалка и тактическое мышление.

Five Nights at Freddy’s 6

Студия Clickteam обновляет серию хорроров Five Nights At Freddy’s. А это значит, что любителям симуляторов вахтёра подкинули кое-что интересное — пиццерийную жуть FNaF 6: Pizzeria Simulator. Раньше игра была доступна только на персональных компьютерах, а теперь добралась до мобильных. Итак, вы владелец кафе. Нужно кормить посетителей, следить за заведением, покупая новых аниматроников. Казалось бы, рутина. Но поди ж ты: есть в пиццерии и другие обитатели, которым не выставишь счёт.

Do Not Feed The Monkeys

Всегда было интересно подсматривать за незнакомцами? Осуждать не станем, а лучше посоветуем Do Not Feed The Monkeys, вышешдую наконец на Android. Здесь вы через сотни скрытых камер следите за жизнью людей, изучаете их, узнаёте привычки и выведываете секреты. Но разработчики не рекомендуют вступать с объектами наблюдения в контакт. Мол, неизвестно, что будет с обезьяной, если её покормить. И тем не менее в секретной организации «Клуб Изучения Приматов» есть возможность влиять на чью-то жизнь. Хотя кто знает, чем это обернётся.

Источник

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх