Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

15 лучших графических модификаций

Возможность создания модификаций отличает игры на ПК от их консольных собратьев. В течение многих лет модификации, создаваемые игроками, меняли и совершенствовали — и часто даже трансформировали — те игры, в которых использовались. А меняться могло многое: от настроек геймплея и добавления новых механик в игровой процесс до изменения графической составляющей игры.

В этой статье будут рассмотрены именно визуальные модификации. Давайте поговорим о 15 проектах, которые заиграли новыми красками благодаря пользовательским графическим модификациям.

Half-Life 2

Пожалуй, имеет смысл начать с одной из самых знаковых игр всех времён: Half-Life 2. Хоть эта игра никогда не жаловалась на недостаток модификаций, стоит выделить одну из них, которая до сих пор выделяется среди остальных. И эта модификация — Cinematic Mod, созданная FakeFactory.

Улучшения графической составляющей, которые привносит этот мод, поражают воображение. Cinematic Mod вдыхает новую жизнь во всё окружение игры, добавляя чёткости текстурам и улучшая детализацию моделей персонажей, оружия и окружения.

Morrowind

Если бы мы начали перечислять компании, привлёкшие в свои проекты самое большое количество энтузиастов-моддеров, то на первом месте, безусловно, оказалась бы Bethesda со своей серией The Elder Scrolls.

Для Morrowind существует огромное количество различных модификаций. Morrowind Rebirth — это нечто большее, нежели простое улучшение визуальных эффектов и графики: мод ставит перед собой цель полностью переосмыслить игру.

Трудно сдержать своё восхищение, даже если взглянуть на эту модификацию только со стороны графической составляющей. С этим модом визуальные эффекты выглядят более чёткими, а текстуры становятся более детализированными. Да, конечно, игра по-прежнему будет выглядеть старой. Но модификация делает всё возможное, чтобы сгладить возрастные морщины на лице игры.

Skyrim

Skyrim

Младший собрат Morrowind выиграл от моддинга так же, как и его предшественник. На самом деле, с точки зрения визуальных эффектов, игра похорошела даже сильнее вышеописанного проекта. Для Skyrim существует множество графических модификаций, но если бы нам пришлось выбирать что-то одно, то выбор бы пал на PhotoRealistic Tamriel. Эта модификация является, по сути, универсальным визуальным улучшением всей игры в целом.

Тени становятся глубже, текстуры — более чёткими, а цветовой контраст — ещё более насыщенным. Мод призван устранить недостатки в графике, которыми обладала оригинальная игра, привнося ещё больше прекрасного в потрясающий мир Skyrim.

Fallout 4

Fallout 4

Вы не против, если мы поговорим об ещё одной игре от Bethesda? Fallout 4 — очередная игра компании, для которой было создано несколько отличных модификаций. Мод под названием Photorealistic Commonwealth, созданный L00, тем же человеком, который разработал вышеупомянутую модификацию для Skyrim, превращает игру в нечто прекрасное. Fallout 4 — не самая лучшая игра с точки зрения графики, но с этим модом она становится гораздо симпатичнее.

Тяжело не впечатлиться улучшениями, которые привносит в игру эта модификация: улучшается освещение, качество внутриигровых предметов и текстур, а также добавляются улучшенные шейдеры. И это далеко не все нововведения, которыми обладает этот мод.

Red Dead Redemption 2

Компания Rockstar — ещё один разработчик, игры которого активно поддерживаются сообществом моддеров (что довольно иронично, потому что не все их игры сразу выходят на ПК). Их последнему релизу для ПК, игре Red Dead Redemption 2, ещё совсем немного времени, но сообщество энтузиастов уже успело проделать огромную работу по созданию модификаций.

Игра изначально обладает потрясающей графикой, но с модом ReShade от DigitalDreams она превращется в нечто совершенно невообразимое. Благодаря всесторонним улучшениям визуальной составляющей, включая улучшенную цветовую палитру, резкость, отображение тонов, теней и многого другого игра становится ещё лучше.

GTA 5

Мод NaturalVision от Razed не нуждается в представлении: велики шансы, что на YouTube вы смотрели игровые видео с потрясающим качеством графики. Так вот: скорее всего, в этих видео как раз таки использовалось творение Razed. NaturalVision Remastered, появившийся в доступе в 2018 году, превращает игру в мощную визуальную машину с практически фотореалистичной графикой. Впечатляет, насколько хорошо можно улучшить качество графики у игры, которой уже больше семи лет.

GTA: San Andreas

GTA: San Andreas

Мы немного поговорили о свежих релизах Rockstar — давайте теперь вернёмся назад во времени. Знаете, что круче визуального пересмотра семилетней игры? Модификация графики шестнадцатилетней игры. Jefferson – Retextured от Hysen — вещь, которую тяжело себе представить в такой старой игре. Гарантируем, что вы влюбитесь в обновлённые текстуры с первого взгляда.

Эффектные отражения, невероятный уровень детализации, улучшение освещения и многое другое меняют игру до неузнаваемости.

Resident Evil 2

Resident Evil 2

Благодаря превосходному движку RE Engine от Capcom, Resident Evil 2 2019 года уже является одной из самых привлекательных игр, но сообщество моддеров так просто не остановить. RE Immersion от JimmyAndresRg вносит приятные изменения в графику.

С помощью улучшенного освещения, отражений, теней и добавления дополнительной детализации ужасающее окружение игрового мира становится ещё более реалистичным.

Metal Gear Solid 5

С учётом незавершённости печально известной и всё же популярной игры Metal Gear Solid 5, моддерам пришлось взять на себя большую ответственность, чтобы довести эту игру до такого состояния, в каком она и должна была бы изначально выйти. Если брать только визуальную составляющую, к которой нет никаких претензий, то и здесь можно найти несколько великолепных модификаций. В частности, есть пара модов, с которыми мы рекомендуем ознакомиться.

Distant Sunlight Shadows and Cloud Shadows от Morbidslinky существенно увеличивает глубину теней, в то время как SharpFX от lolilolil усиливает насыщенность, уменьшает размытие, переделывает шейдеры и многое другое. Оба этих мода в совокупности вносят значительный вклад в улучшение графики игры.

The Witcher 3

Ведьмак 3, как и некоторые другие проекты в этом списке, является ещё одной игрой, которая, несмотря на хорошую графику, уже привлекает внимание сообщество моддеров. Если у вас достаточно мощный ПК, то рекомендуем попробовать модификацию SuperTurbo Lighting от Essenthy. Вы получите игровой опыт, не похожий ни на что другое. Как следует из названия, мод изменяет освещение, но улучшения, которые он добавляет, потрясают воображение.

Суть мода заключается в том, чтобы привести игру к тому состоянию, в котором она была перед официальным запуском до решения CD Projekt RED понизить уровень графики. Хоть мод и не претендует на точность реализации, всё же он подобрался к первоначальному уровню очень близко.

Arma 3

Из всех игр текущего списка сообщество моддеров в Arma 3 можно назвать одним из самых активных, поэтому крайне тяжело выбрать самую удачную модификацию, ведь они все по-своему хороши. Но если уж и нужно выбирать, то это определённо будет невероятно популярный мод Blastcore от Opticalsnare. В основном он фокусируется на таких вещах, как качество дыма и взрывов, а также на эффектах стрельбы из оружия.

Если сложить все улучшения, то получится ещё один графический слой, добавляющий уникальности и без того необычной и красивой игре.

Minecraft

Minecraft

Да, новаторские визуальные эффекты — не то, чем должна хвастаться игра подобного жанра, но, несмотря на это, в библиотеке модов есть тысячи улучшений, которые превращают эту песочницу в графического монстра. Среди всех сильнее всего выделяется мод SEUS от Sonic Ether, добавляющий в игру множество визуальных обновлений.

Реалистичные погодные явления, потрясающее качество воды, высоко детализированные облака, улучшенная анимация листвы, встроенная трассировка лучей и многое другое ждёт вас при установке данной модификации. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал улучшения необходимо довольно мощное железо, но если у вас нет с этим никаких проблем, то рекомендуем попробовать этот мод.

Mass Effect 3

Как и в случае с Metal Gear Solid 5, мы рекомендуем к установке две модификации, которые, по нашему мнению, очень хорошо сочетаются друг с другом. Хоть эти моды и не ставят перед собой цели полностью изменить всю графику игры, они вносят изменения, улучшающие восприятие картинки и повышающие качество текстур. A Lot of Textures от CreeperLava и Character Texture Overhaul от ELE08 в сочетании друг с другом вносят именно те изменения, которые отображают их названия.

Моды добавляют в игру тонну высококачественных текстур, чтобы сделать всё, от внешнего вида персонажей до внутриигровых предметов и окружения значительно качественнее и реалистичнее с точки зрения визуальной составляющей.

Dying Light

Dying Light была игрой, которую поддерживали и совершенствовали сами разработчики, студия Techland. Спасибо им за это. Но, как бывает с большинством игр на ПК, её не смогли обойти стороной энтузиасты, желающие привнести в игру ещё больше изменений.

Для первого знакомства с библиотекой модификаций хорошо подойдёт мод под названием Apex Reshade, созданный Digital Dreams. Он улучшает освещение, добавляет фильтр для повышения чёткости и предлагает ещё много мелких изменений, которые заставляют игру выглядеть намного лучше своего первоначального состояния.

Watch Dogs

Watch Dogs

Оглядываясь назад, Watch Dogs была далеко не плохой игрой. Да, у неё были свои недостатки, но играть в неё было одновременно сложно и весело. Если вы можете смириться с недостатками геймплея и несовершенством игрового дизайна, то можете обратить внимание на модификации, улучшающие графику игры.+

С правильно подобранной комбинацией модов Watch Dogs может выглядеть даже лучше, чем в печально известном трейлере, который разработчики показывали на выставке E3. Apex Reshade от Digital Dreams делает потрясающую работу, улучшая отражения и корректируя цветовую палитру, тени и детализацию по всем направлениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх