Игра Active Shooter возмутила британский благотворительный фонд

Игра Active Shooter возмутила британский благотворительный фонд

Фонд Infer Trust, работающий в Великобритании, обратился к Valve
с призывом удалить из Steam игру Active Shooter. Организация, сражающаяся с вооружённым насилием, посчитала боевик о школьном стрелке возмутительным и «ужасающим».
Боевик Active Shooter посвящён теме школьных расстрелов. В нём игрок может попытаться разделаться с одноклассниками или же в роли спецназовца остановить подростка, взявшегося за оружие. Создатель игры, петербуржец Артур Белкин, изначально собирался посвятить игру исключительно деятельности SWAT, но затем решил дать взглянуть на события с другой стороны, чтобы ощутить бессмысленность насилия. По его словам, в играх наподобие Hatred, Postal и Carmageddon намного больше насилия и жестокости, чем в его симуляторе.
Пока что Valve не огласила свою позицию по поводу Active Shooter. В качестве компромисса автор симулятора готов удалить возможность играть за школьного стрелка, оставив лишь действия SWAT по нейтрализации угрозы.
С начала года в США произошло уже 22 школьных расстрела. Ситуация со стрельбой в школе стала одним из уровней симуляционного тренажера Enhanced Dynamic Geo-Social Environment (EDGE).