Адвокаты Telegram оспорили блокировку мессенджера — решение суда пока не в силе

Адвокаты Telegram оспорили блокировку мессенджера — решение суда пока не в силе

Издание РИА Новости сообщило, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке Telegram
не вступило в силу, потому что адвокаты мессенджера успели подать апелляцию. По их словам, решение вынесли «с грубейшими нарушения процессуального законодательства» — у юристов даже не было возможности присутствовать на заседании.
Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что отметка на сайте суда о вступлении в силу запрета Telegram на территории России появилась 15 мая автоматически, и её вскоре удалят.
Есть жалоба, мы ждём устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учётом всех сроков, будет снята.
Ульяна Солопова
В своей жалобе представители мессенджера сделали также акцент на том, что действия ведомства привели к блокировке миллионов IP-адресов, из-за чего многие интернет-сервисы пострадали — некоторые из них до сих пор работают через раз.
Неделю назад сотрудники РКН рассказали, что ищут локальное решение возникшей проблемы. А до этого глава РОЦИТ пообещал, что государственный орган прекратит «ковровую бомбардировку» и перейдёт к более точечным действиям.
Обновлено: представители РКН сообщили в твиттере , что они не получали от сотрудников Telegram копий их апелляции. Кроме того, они подчеркнули, что немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу.

Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб.

— Роскомнадзор (@roscomnadzor)
Источник