Экшен Warframe - "встреча Mass Effect с Ninja Gaiden"

Warframe - условно-бесплатный MMO-экшен за авторством студии Digital Extremes – выйдет на PlayStation 4.

Разработчик пока не поделился подробностями консольной версии игры, но в анонсе сказано, что возможности японской NextGEN-платформы будут использоваться по максимуму. К примеру, управление полностью подстроится под особенности Dual Shock 4.

По словам представителей Digital Extremes, Sony сама предложила выпустить Warframe на PlayStation 4. "Мы были очень удивлены", – признался креативный директор проекта Стив Синклер. Разработчик, само собой, согласился. "Больше нет необходимости ложиться в постель к издателю, распродавать свои идеи и лишаться контроля над творческим процессом", – продолил Стив Синклер. А все потому, что Sony действительно поддерживает независимых разработчиков и, что важно, не пытается отобрать у них права на интеллектуальную собственность, пишет playground.ru.

PS4-версия Warframe пока была показана лишь в стенах студии. Но, если верить креативному директору, команда осталась довольна проделанной работой.

Warframe является процедурно-генерируемым экшеном от третьего лица, содержит кооперативный режим, множество классов и полноценные системы кратифнга и кастомизации персонажей. Разработчик характеризует игру как "встречу Mass Effect с Ninja Gaiden".

В апреле 2013 года число зарегистрированных участников бета-тестирования превысило отметку в один миллион пользователей.