Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

Почему мы должны быть в восторге от выхода Red Dead Redemption 2 на PC

Почему мы должны быть в восторге от выхода Red Dead Redemption 2 на PC

Red Dead Redemption 2, наконец, подтверждена для PC. Это приключение на Диком Западе — самый амбициозный проект Rockstar, рассказывающий историю банды Ван дер Линде: преступников, пытающихся устроиться в быстро меняющемся мире.

Вот несколько причин, почему мы должны быть в восторге от долгожданного дебюта Red Dead на PC.


Масштабная ковбойская RPG

Red Dead 2 — это не просто набор миссий с тематикой Дикого Запада: это полноценный симулятор ковбоя. Наш персонаж, Артур Морган, принадлежит к странствующей банде преступников, и между миссиями можно помочь присматривать за лагерем, выполняя поручения, охотясь за едой или жертвуя часть своих нечестно заработанных денег в обмен на награды и улучшения. Также есть характеристики, позволяющие бегать быстрее и бить сильнее, которые со временем могут быть улучшены.

Еще присутствует система чести, похожая на выборы парагона/ренегата из Mass Effect, но более тонкая. Наше поведение во время миссий и в открытом мире может направить миссии и сюжет в различных направлениях. Если ты придурок, то будут последствия, но и потенциальные награды. Это игра о полном погружении в жизнь ковбоя бродяги, вплоть до того, что борода станет дикой и буйной, если не бриться.

Умопомрачительный мир

Колоссальный кусочек Дикого Запада Red Dead Redemption 2 — одно из лучших виртуальных воплощений мира природы, охватывающего различные виды местности, от сырых болот и травянистых равнин до заснеженных гор и засушливых пустынь. Каждая локация не только выглядит великолепно, но и насквозь пропитана атмосферой. Можно часами бесцельно ездить на лошади, исследуя и наслаждаясь пейзажами.

Сельская местность дух захватывает, однако имеются и кишащие жизнью поселения, в числе которых тоскливый, грязный маленький городок Валентайн, прямиком из "Дэдвуда", и сонное, живописное поселение в горах, Строберри. Но есть и огромный город Сен-Дени с шумными салунами, изрыгающими дым фабриками, и грохочущими трамваями.

Великолепный звук

Одна из причин такого сильного погружения в мир Red Dead — звуковой дизайн. Музыка в игре отличная, но используется умеренно. Зачастую единственное, что можно услышать во время исследования — это звуки природы: стремительные водопады, жужжание насекомых, рев животных, ветер, дующий в деревьях. Это захватывающий, реалистичный звук, добавляющий в мир дополнительный уровень правдоподобности. Серьезно, подключите хорошие наушники и послушайте — это все равно что быть там.

Саундтрек не менее потрясающий. Никто не использует музыку так, как Rockstar. Помимо прекрасного оригинального скора Вуди Джексона, динамично реагирующего на ваши действия в игре, Red Dead 2 также содержит песни таких артистов, как Ди Энджело, Вилли Нельсон и Джош Хомм. Помните "Far Away" Хосе Гонсалеса, которая играла в оригинальном Red Dead Redemption, когда вы впервые ехали в Мексику? Red Dead 2 имеет момент не хуже этого.

Это все фантазии о Диком Западе, объединенные воедино

Red Dead Redemption 2 — это любовное послание Дикому Западу: вымышленная романтическая версия и, в некотором смысле, реальная. В игре есть элементы всевозможных ковбойских произведений, от вестернов Клинта Иствуда до более реалистичного "Дэдвуда" от HBO, и даже ощущается влияние романа Кормака Маккарти "Кровавый меридиан". Игра также погружает в прошлое, пробуждая реальную историю переходящих в индустриальную эпоху США.

Присутствуют ожидаемые погони на лошадях, перестрелки, ограбления поездов и пистолетные дуэли. Однако присутствуют и эмоциональные, интроспективные элементы более темного Дикого Запада. Как для блокбастера, это на удивление медлительная и меланхоличная игра, и история местами душераздирающая. Не стоит ожидать дерзкого спагетти-вестерна: определенно есть несколько подобных моментов, но по большей части это мрачный и приземленный опыт.

Поражающая свобода

Когда вы думаете о романтической идее о преступнике на Диком Западе, вы думаете о свободе. Это большая часть привлекательности жанра: жизнь на грани, блуждание повсюду, куда ведет ветер, свобода от обязательств. Red Dead Redemption 2 искажает эту идею, располагая игру во время, когда с распространением цивилизации на запад и ростом таких организаций, как пинкертоны, поддерживать подобный образ жизни становится труднее. Однако это чувство свободы все еще присутствует в дикой местности, вдали от толп и газовых ламп цивилизации.

Структура Red Dead Redemption 2 похожа на GTA V. Вы выполняете сюжетные миссии, зачастую в таком порядке, в каком пожелаете, пока это не вызовет следующий большой кусочек истории. Однако игра также побуждает блудить вдали от проторенной дороги, встречая незнакомцев, охотясь в лесу, ловя рыбу в реках, ища закопанные сокровища. Увлекательнее всего выбрать направление и посмотреть, с чем вы столкнетесь, прокатившись в нем.

Мир реагирует на вас интересным образом

Одна из самых увлекательных вещей в Red Dead Redemption 2 — это живой и отзывчивый мир. Если ограбить магазин и побеседовать с лавочником, он не только вспомнит вас в следующий раз, когда вы приедете в город, но у него также будет подбитый глаз или забинтованная голова. Если у вас низкая честь из-за того, что вы совершали преступления или вели себя как придурок, люди на улицах будут настороженно к вам относиться.

Есть тысячи таких крошечных деталей; перечислить все невозможно. Можно вызвать реакцию буквально любого NPC, подойдя к ним и начав разговор. Можно быть вежливым и поболтать или же нагрубить им, что обычно приводит к драке, выхватыванию пистолета или их бегству в ужасе — в зависимости от того, каким человеком они являются. Если пойти в салун и швыряться оскорблениями пьющим там людям, это добром не закончится.

Персонажи хорошо проработаны

Банда Ван дер Линде — это сборище изгоев, бродяг, мечтателей и бездельников, ищущих утешения друг в друге и свободе открытой дороги. Харизматичный лидер шайки, Датч, имеет большие планы на будущее, но нуждается в деньгах для их достижения. Сэди Адлер, фермер, спасенная бандой в начале игры, быстро становится одним из ее самых энергичных, привлекательных и грозных персонажей. И, конечно же, наш герой Артур — правая рука Датча и верный стрелок.

Все персонажи интересны, особенно члены банды, у каждого из которых есть свои секреты и причуды. А сам Артур, вероятно — один из самых интригующих и человечных персонажей из всех игр, у которого полно своих недостатков. Великолепная актерская игра способствует во всем: особенно Роджер Кларк, приносящий теплоту и усталость нашему обеспокоенному протагонисту. Это один из величайших кастов.

Сюжет сложно предугадать

Чтобы закончить Red Dead Redemption 2, мне понадобилось около 80 часов и история удерживала меня на протяжении всего пути. Это потому, что повествование непредсказуемо, со множеством поворотов, некоторые из которых полностью меняют динамику игры. Как только чувствуешь себя комфортно, игра бросает в тебя крученую подачу, а концовка уничтожила меня эмоционально. Это эпическая история во всех смыслах этого слова.

Сюжет также грамотно ведет вас по карте. Банда Ван дер Линде постоянно на ходу в бегстве от закона — хороший повод, чтобы разбить лагерь в различных локациях, знакомя вас с различными частями карты. Это также самая зрелая история Rockstar, но все еще не лишенная чувства юмора. Беззаботная миссия, включающая пьянку ночью в салуне, особенно забавная.

Увлекательный онлайн-режим

История — это только начало, поскольку Red Dead Redemption 2 идет вместе с онлайн-режимом. В Red Dead Online можно играть различными способами: скачки, дэзматчи и даже небольшой баттл-рояль. Однако самый интересный режим — Free Roam, наполняющий этот огромный открытый мир настоящими игроками. Когда делитесь этим пространством с другими людьми, внезапно Дикий Запад ощущается по-настоящему диким.

Это делает мир вокруг вас более живым и непредсказуемым, будь то массивная перестрелка в городе или встреча и простое приветствие с парой охотников в горах. В этом режиме можно наслаждаться той же деятельностью, что и в одиночной игре, включая охоту и рыбалку, однако с дополнительным трепетом от столкновения с реальными людьми. Однако если предпочитаете более структурированный опыт, есть также веселые кооперативные миссии.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх