Как исправить баг в Каспии при входе в пещеру с Дамиром в Metro Exodus?

В одном из сюжетов игры предстоит пройти пещеру Каспии вместе с Дамиром. Союзник необходим для выполнения миссии, но он может залагать. В определенный момент Дамир должен подсадить героя на следующий участок пещеры. Вместо этого он стоит наверху и никак не реагирует на действия игрока. Это баг разработчиков, так как появляется у пользователей персонального компьютера и консольной версии.

Один из игроков записал видео, в котором видно поведение Дамира.

Способы решения бага с Дамиром в пещере Каспии

Уже много пользователей сталкивались с данным багом, но им удавалось его исправить разными способами.

Кому-то оказалось достаточно подождать, а кто-то заново проходил эпизод. Ниже рассмотрены все известные способы устранения бага, которые обязательно стоит попробовать прежде, чем снова проходить миссию.

304

Как исправить баг:

  1. Перезагрузка сохранения. Один из пользователей сообщает, что он много раз загружал игру. Точку сохранения он сделал после появления бага. На 5-6 раз загрузки Дамир оказался не на привычном ему месте (где он зависает), а возле входа. Он обошел подъем, сквозь который следует пролезть, и все начало работать нормально. Понять, что скрипт запустился можно по словам Дамира: «Аккуратно, аккуратно». Эту фразу он выдает во время спуска.

  2. Загрузка недавнего сохранения. Очень повезет, если есть сохранение незадолго до проблемного участка. Достаточно раз или два загрузиться и Дамир все-таки исполнит предназначенную ему роль.

  3. Повторное прохождение главы. Этот способ стоит рекомендовать только тем, кто получает удовольствие от прохождения и не пожалеет лишнего времени на игру.

  4. Подождать. По неизвестной причине ожидание может помочь. Один из пользователей говорит, что он долго пробовал исправить баг, а затем отошел по делам. После возвращения Дамир оказался на своем месте и выполнил предначертанную ему миссию.

  5. Использовать чужое сохранение. У одного пользователя тоже была такая проблема, но ему удалось ее решить (не уточняется как). После прохождения проблемного участка он сделал сохранение. Теперь его можно использовать всем, кто столкнулся со сбоем. Достаточно скачать файл с Яндекс.Диска и вставить его в \Users\Имя пользователя\Saved Games\metro exodus.

  6. Заставить Дамира помочь. Есть интересный способ вручную запустить скрипт. Суть заключается в том, чтобы подойти к проходу, куда должен подсаживать Дамир и начать прыгать. Игра вспоминает о роли спутника и он сразу переносится к точке.

Как позвать Дамира

Шести перечисленных способов достаточно, чтобы пройти пещеру Каспии даже с багом Дамира.

Источник

Пиксельный киберпанк: ролевой экшен Disjunction выйдет на всех платформах этим летом

Компания Sold Out и студия Ape Tribe Games объявили о том, что ролевой киберпанк-экшен Disjunction выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этим летом.

 

«В Disjunction Ape Tribe Games предоставляет именно то, чего она намеревалась достичь — игру, предназначенную для геймеров, ищущих глубокую мифологию, вдохновлённую киберпанком, в сочетании с захватывающим геймплеем, — сказал менеджер сообщества Sold Out Шон Лабод (Sean Labode). — Любой, кто ищет грубый экшен, завёрнутый в убедительный сюжет, будет доволен Disjunction, и мы хотим дать игрокам взглянуть на неё на PAX East».

Геймеры смогут опробовать демоверсию Disjunction на PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта в Бостоне.

После этого, вероятно, в Сети появится множество записей игры.

Действие Disjunction разворачивается в мрачном подземном мире футуристического Нью-Йорка 2048 года. Игра включает в себя элементы стелса, а в сюжете переплетаются истории трёх персонажей (с навыками, кибернетическими апгрейдами и талантами), которые пытаются раскрыть тайну, способную изменить судьбу их города. Выбор в Disjunction будет иметь последствия. Также игроки смогут проходить проект так, как им нравится: тихо или же напролом.

Источник

Она сказала да! Фанат позвал возлюбленную замуж в Metro: Exodus

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх