Игры!!!

70 241 подписчик

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Тираны в серии Resident Evil

Франшиза Resident Evil знаменита своим бестиарием пугающих монстров и культовых злодеев. И Тиран был первым, кто вошел в обе вышеупомянутые категории. Это исполинское и разумное био-оружие появляется в большей части игр Resident Evil, а также в фильмах по франшизе и даже книгах в расширенной вселенной. И в целом это один из сильнейших, умнейших и страшнейших противников в видеоиграх за все времена.

304

Впервые Тиран появился в первой части Resident Evil, вышедшей на PS1 в далеком 1996 году. С тех пор та или иная вариация Тирана фигурировала в 10 других Резидентах, в анимационном фильме и бесчисленном количестве книжных адаптаций. Все Тираны рано или поздно превращаются в Супер Тиранов, которые часто выступают в качестве финального босса игры (и при этом они почти все, как один, обзаводятся огромной мясистой клешней).

Ниже мы составили список всех случаев появления Тирана во франшизе Resident Evil в хронологическом порядке, начиная с самого первого эпизода в этой классической серии сурвайвал-хорроров.

Т-002 (Resident Evil)

Тираны в серии Resident Evil

Оригинальный Тиран был создан в Лаборатории Арклэй во время событий первой части Resident Evil. По сюжету, T-002 мутирует в Супер Тирана перед попыткой убить последних выживших членов S.

T.A.R.S. на объекте. Незащищенные сердце и органы T-002, а также смертоносные когти вместо рук, стали основой для создания большинства будущих Тиранов. Этот Тиран является одним из боссов игры и в целом относится к наиболее запоминающимся боссам Resident Evil и его ремейка 2002 года.

Т-00 (Resident Evil 2)

Тираны в серии Resident Evil

Во второй части серии нам пришлось столкнуться с не менее пугающим T-00. Впрочем, благодаря ремейку 2019 года, большинство фанатов называют его не иначе как «Мистер Икс». Он преследует игрока по полицейскому участку, вселяя ужас одним лишь далеким эхом своих шагов. Этого Тирана отличают не только огромный рост и человекоподобный облик, но также узнаваемый плащ, который делает его одним из самых знаковых злодеев 2019 года.

Немезис (Resident Evil 3)

Тираны в серии Resident Evil

Благодаря Немезису в третьем Резиденте, мы получили монстра, способного следовать за героем по разным локациям на протяжении всей игры. И хотя эта концепция была реализована не столь удачно, как в ремейке второй части, для своего времени Немезис стал настоящим техническим свершением, равно как и самой запоминающейся частью Resident Evil 3. Гигантский и зубастый Немезис стал первым представителем Т-103 – серии Тиранов массового производства. И надеемся, что в будущем ремейке RE3 Capcom сделают Немезиса не менее жутким, чем Мистер Икс.

Т-078 (Resident Evil: Code Veronica)

T-078 (RESIDENT EVIL: CODE VERONICA)

Одна из вариаций модели Т-103, появляющаяся в RE: Code Veronica для PS2 и Dreamcast. Этот тиран очень похож на T-002 из оригинальной игры. При попытке убить Клер Рэдфил и Стива Бернсайда, Т-078 выталкивают из самолета ближе к концу игры. Также Т-078 появляется в качестве одного из боссов в RE: Darkside Chronicles.

Брандашмыг (Resident Evil: Code Veronica)

Тираны в серии Resident Evil

Брандашмыг, названный в честь одноименного персонажа Льюиса Кэррола, это ещё один Тиран из Code Veronica. Он тоже выступает в качестве босса и отличается нереально длинными ручищами, которыми он пытается схватить главного героя. После боя Стив убивает Брандашмыга в зрелищной кат-сцене. Возможно, в будущем мы снова увидим его в ремейке этой недооцененной многими игры.

Гипнос-Т (Resident Evil: Survivor)

Тираны в серии Resident Evil

Resident Evil: Survivor стала первой игрой во франшизе, совместимой со световым пистолетом. При этом не так называемый «рельсовый шутер». Игрок сам выбирал, куда и когда ему пойти, что делало RE: Survivor больше похожей на классические шутеры от первого лица. Здоровенный серокожий Тиран под кодовым названием Гипнос-Т выступает в качестве финального босса игры.

Т-001 (Resident Evil Zero)

Тираны в серии Resident Evil

Логично, что первый прототип Тирана можно встретить в RE: Zero, своего рода приквеле всей серии. Т-001, или Прото-Тиран, был создан в Лаборатории Арклэй в качестве первого биологического оружия компании Umbrella. На протяжении игры вам предстоит встретиться с ним несколько раз, а затем уничтожить при самоуничтожении Учебного центра Umbrella в финале.

Тиран 091 (Resident Evil: Dead Aim)

Тираны в серии Resident Evil

RE: Dead Aim – это ещё одна игра для светового пистолета, вышедшая в 2003 году. В ней игроку предстоит побороться с Тираном 091 – первым монстром, созданным на основе вирусов Т и G. Вместо когтей, как у большинства Тиранов, этот уникальный Тиран вооружен цепкими щупальцами. Но это не мешает главному герою Dead Aim агенту Брюсу МакГиверну уничтожить тварюгу в конце игры.

Танатос (Resident Evil Outbreak)

Тираны в серии Resident Evil

RE: Outbreak была экспериментальным многопользовательским спин-оффом, сюжет которого разворачивается в Ракун-Сити в промежутке между событиями 2 и 3 частей. И Танатос – один из основных боссов игры. Он был создан вышедшим из подчинения ученым Umbrella Грегом Мюлером и внешне напоминает Т-002 как в обычном виде, так и в форме Супер Тирана.

Тиран R (Resident Evil Outbreak File #2)

Тираны в серии Resident Evil

Тиран R стал экспериментальным подвидом серии Т-103 и появился в продолжении RE: Outbreak, а также в The Umbrella Chronicles, где его убивает Ада Вонг. В конце Outbreak File #2, Тирана поглощает Никс, бесформенное биологическое оружие, а также по совместительству финальный босс игры. Причем благодаря своей силе и способности к регенерации, Тиран R переживает съедение, и продолжает преследовать главного героя после убийства Никс.

Тиран С (Resident Evil Outbreak File #2)

Тираны в серии Resident Evil

Рогатый Тиран С – это ещё один монстр, встречающийся исключительно в Outbreak File #2. Как и Мистер Икс или Немезис, внешне он похож на модель Т-103, за исключением красного плаща и пары рогов на голове. Убить его удастся лишь после нескольких стычек на протяжении игры.

T.A.L.O.S (Resident Evil: The Umbrella Chronicles)

T.A.L.O.S (Resident Evil: The Umbrella Chronicles)

T.A.L.O.S (буквально эта аббревиатура переводится как Тиран – Бронированная Смертельная Органическая Система) – это контролируемая ИИ боевая броня, надетая на тело Т-011. Она была разработана Umbrella как реакция на Немезиса. Этот бронированный Тиран-киборг фигурирует в качестве босса в шутере для светового пистолета The Umbrella Chronicles. Игра не только отталкивается от сюжета прошлых эпизодов серии, но также развивает его.

Иван (Resident Evil: The Umbrella Chronicles)

Тираны в серии Resident Evil

Иван – ещё один представитель серии Тиранов, фигурирующей в The Umbrella Chronciles. Он носит защитный костюм, черные перчатки и тяжелые ботинки, а еще у него голова, как у инопланетянина из старой фантастики. Игроку в шкуре Альберта Вескера предстоит сразиться сразу с двумя такими одновременно.

Неопределенная новая серия Тиранов (Resident Evil: Damnation)

Тираны в серии Resident Evil

В анимационном фильме RE: Damnation, Леон С. Кеннеди встречает новый тип Тирана, внешне напоминающий модель T-103. Всего в фильме появляется три модели из этой серии, «08», «013» и «016». Они же выступают главными протагонистами картины, причем больше всего экранного времени получил Тиран-013. На данный момент происхождение и официальное название серии неизвестно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх