Выходцы из Ubisoft Montreal представили эпизодический квест The Council

Тайное сообщество, оккультизм, а также Наполеон Бонапарт и Джордж Вашингтон.

События игры развернутся в 1793 году, на острове неподалёку от Англии, где проходит собрание секретного общества, на которое главного героя пригласил некий Лорд Мортимер. Среди других гостей — будущий французский император Наполеон Бонапарт и первый президент США Джордж Вашингтон.

Игроку придётся распутать клубок интриг, связывающий всех членов общества, и найти собственную мать, пропавшую на острове.

Разработчики описывают The Council как адвенчуру с упором на сюжет, в которой каждое решение игрока будет иметь ощутимые последствия. Герой на протяжении игры может получить некие психические особенности или физические увечья, которые повлияют на дальнейшее прохождение.

Кроме того, в квесте будет некая «система социального влияния» (Social Influence system). Во время столкновений и диалогов с персонажами, пользователь может использовать свои умения и ограниченные ресурсы, чтобы добиться желаемого.

Умений будет пятнадцать, и, судя по всему, их можно будет каким-то образом «прокачивать». Создатели The Council утверждают, что они будут полезны не только во время диалогов.

От игрока потребуется и проводить расследование, выясняя детали о происходящем на острове, а также узнавать, какие слабости и сильные стороны есть у героев.

Разработкой адвенчуры занимается студия Big Bad Wolf из французского города Бордо. Она состоит из бывших сотрудников Ubisoft Montreal и Cyanide Studio — ранее они работали над играми серий Watch Dogs, Far Cry, Blood Bowl и Rainbow Six.

The Council выйдет на PS4, Xbox One и ПК, первый эпизод под названием The Mad Ones («Безумные») выйдет в феврале 2018-го. Всего в сезоне будет пять эпизодов.

Источник