ОБЗОР МОБИЛЬНОЙ ИГРЫ STAR WARS: KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC

Компания BioWare уже больше десятка лет производит на свет различные RPG-игры и давно зарекомендовала себя как компания, не делающая плохих игр. Начиная от Neverwinter и заканчивая Mass Effect –может и не все игры BioWare устанавливали высочайшую планку качества, но были отличными проектами.

Конечно, и у великих компаний бывают промахи (читай: Dragon Age 2 и концовка Mass Effect 3), но зато в их раннем творчестве ошибок не наблюдалось. Neverwinter, Baldur’s Gate, большая часть игроков просто влюблялась в эти игры и проводила в них огромное количество времени, порой даже забывая об учебе или работе на денек-другой. К одной из таких шедевральных игр относится Star Wars: Knights of the Old Republic.
kotor01
Игра-легенда, ставшая на долгие годы эталоном в мире RPG. Даже знаменитая Mass Effect работает на очень схожей механике, что говорит о высочайшем качестве KOTOR. Можно с уверенностью утверждать, что когда в руки BioWare попала лицензия на Star Wars, они приложили все усилия, чтобы произвести проект высочайшего качества и не ударить лицом в грязь, ведь уже тогда вселенная Звездных Войн стала культовой и приобрела миллионы фанатов по всему миру.

Приготовьтесь пустить скупую слезу и издать радостный возглас, ведь любимый всеми KOTOR теперь приходит на мобильные устройства! Игра уже доступна для платформ Android и iOS.
kotor02
Разработчики решили не изобретать велосипед, и, видимо, не рискнули вообще что-то менять в игре, кроме интерфейса. Интерфейс, естественно, переработан под сенсорное управление (надо отметить, что он достаточно удобен), также игра поддерживает различные игровые контроллеры для любителей привычных «физических» кнопок. Сама механика игры строится на системе, схожей с пошаговой (трудно объяснить, лучше, как говорится, один раз увидеть) и отлично подходит для неспешного игры на мобильном устройстве.

Разработчики утверждают, что ничего не вырезали из оригинала и перенесли игру в первозданном виде. В это легко поверить, учитывая, что игра занимает около 2.4 гигабайта места. А это означает, что также, как и больше десяти лет назад игроков ждет огромный мир со множеством планет (в том числе и узнаваемые Татуин и Кашиик), тонны лута, огромное количество диалогов, судьбоносных решений, световые мечи (а также возможность создать свой собственный), возможность использовать Силу, и даже выбрать между Светлой и Тёмной её стороной.
kotor03
В общем, культовая RPG и одна из лучших игр по вселенной Звездных Войн стряхнула с себя пески времени и решила напомнить о своем существовании «старичкам», проводившим за ней всё своё свободное время годы назад, а также дать возможность новому поколению попробовать классику в привычном «мобильном» виде. Всем любителям РПГ и Звездных Войн к покупке обязательна!