Обратно в Нью-Йорк! Что мы увидели в 3 эпизоде The Division 2 — прологе к Warlords of New York

304

С момента релиза The Division 2 прошел уже почти год, и его сложно назвать для Ubisoft слишком хорошим. Игроки встретили вторую часть сдержанно, да и ряд запланированного контента авторы не могут выпустить уже полгода (второй рейд, например). Но игра до сих пор жива и развивается — сегодня, например, выходит третье бесплатное DLC, а в марте всем желающим будет доступен большое дополнение с Нью-Йорком и прочими радостями жизни.

Поддержка дополнениями у второй The Division вообще вышла не в пример лучше, чем было в первой части.

Там за все DLC приходилось платить, здесь же разработчики целый год выпускали бесплатные обновления. Несколько дополнительных сюжетных операций, большой рейд, режим экспедиций, новые классы — любителям побродить по заросшим улочкам Вашингтона, словом, было чем заняться. Третье по счету бесплатное дополнение позволяет вернуться в Нью-Йорк, в котором разворачивались события оригинальной игры.

Не ждите, впрочем, путешествия по «местам боевой славы» — весь Нью-Йорк в этом дополнении представлен двумя заданиями на Кони-Айленде. Короче говоря, перед нами скорее пролог к грядущему большому дополнению, Tom Clancy’s The Division 2: Warlords of New York, которое как раз и позволит вдоволь погулять по Большому яблоку.


Если вкратце, расклад такой. На радаре вновь объявился архивраг всея Спецотряда, ренегат Аарон Кинер, который восстал против бывших работодателей во время первой вспышки «долларового гриппа». Объявился не где-нибудь, а в Нью-Йорке. А вместе с ним нашли и Виталия Черненко, вирусолога, которого Кинер в первой части выкрал прямо из-под носа у Спецотряда из российского посольства (до сих пор в кошмарах фарм той миссии вспоминаю, брр). И что нужно делать в такой ситуации? Естественно, лететь и глушить предателя! О том, что все происходящее — просто очередная подстава, разумеется, никто и не подумал.

Новых миссий в бесплатном дополнении всего две, каждая «накрывает» собой половину Кони-Айленда. Никакого свободного перемещения по острову нет, после выполнения обеих операций вам только и останется что вернуться в Вашингтон.

Сами же задания… ну, неплохие, но не более. В первом творится натуральный аттракцион имени Майкла Бэя, во втором — обидным образом упущена возможность привнести в серию капельку хоррора, потому что дом с привидениями, по которому снуют «бивни» и «чистильщики-огнеметчики» скорее забавляет, чем пугает. На то, чтобы зачистить оба задания, у вас уйдет час-полтора даже в одиночку, после чего контент обновления в общем-то и закончится. Ну, ладно, есть еще две «тайные операции», один экзотический SMG «Хамелеон» и один новый класс. 

В подробностях стоит рассказать именно о новой специализации, ведь возможности взять в руки огнемет некоторые ждали еще в первой части.

Огнеметчики в Tom Clancy’s The Division бесили неимоверно, и теперь у вас наконец-то есть возможность отплатить оппонентам, причем с процентами. Работает этот класс как нечто среднее между танком и саппортом — у него есть усиленная версия баллистического щита, которую можно таскать вместе с огнеметом, он умеет отхиливаться за убийства, а также дает дополнительный урон и патроны всем находящимся рядом союзникам. Бонусом к этому идет увеличенное время горения врагов (до 50%), улучшенные кластерные гранаты и возможность превращать противников в обугленные головешки.

Правда, тут есть и проблема. Дальнобойность у огнемета оставляет желать лучшего, да и запаса топлива не хватает для того, чтобы основательно прожарить все живое даже в отдельно взятой комнате. Поэтому приходится обрабатывать врагов понемногу — и в кооперативе это будет неплохим подспорьем для остальных игроков, ведь горящие враги ничего сделать не могут. А вот в одиночку играть огнеметчиком я бы не стал — слишком уж невысок наносимый урон при безумном расходе патронов. Снайпер, например, с помощью своей винтовки может буквально «ваншотить» даже самых суровых боссов — здесь же такой финт не прокатит.

Вообще если вы, как и я, забросили Tom Clancy’s The Division 2 почти сразу после релиза, то сейчас самое время вернуться. За прошедшее время игра обросла контентом, авторы справились с техническими проблемами, и теперь это очень даже бодрый лутер-шутер. Плюс опять же — глобальное дополнение на носу, и чтобы быть к нему готовым, следует закрыть наконец сюжет и подкачаться.

Правда, если качаться лень, а сюжет вы уже посмотрели на YouTube, то специально для вас в игру добавят возможность моментально «поднять» персонажа до 30 уровня и 500 единиц силы снаряжения. Чтобы узнать, как именно будут работать «тайм сейверы», мы взяли комментарий у российского представительства Ubisoft.

Новый контент по сюжету тесно связан с дополнением, и мы хотим сделать так, чтобы и новые игроки, и те, кто сделал перерыв, при желании смогли без промедлений погрузиться в новый сюжет. Платное повышение уровня до 30 (за 20 $) подходит в основном для тех, кого интересуют постсюжетные этапы базовой версии, или для тех, кто хочет ускорить прохождение.

Во внутриигровом магазине можно купить усиление, позволяющее повысить уровень одного из имеющихся или нового агента. После повышения персонажу предоставляется снаряжение, балл которого соответствует 30 уровню 5 глобального этапа. Чтобы воспользоваться повышением, необходимо завершить обучение и впервые добраться до операционной базы.

При оформлении предварительной покупки «Воители Нью-Йорка» можно сразу же повысить до 30 уровень любого количества персонажей The Division 2, если игрок еще не достиг 5 глобального этапа.

Tom Clancyʼs The Division 2: Episode 3 доступна для всех обладателей Year 1 Pass начиная с 12 февраля. Спустя неделю, 19 числа, дополнение станет доступно и остальным игрокам.

Источник

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх