Глава Microsoft Studios: если купленные студии не захотят добавлять в свои игры мультиплеер, мы не будем настаивать

В Microsoft намерены предоставить новым командам полную творческую свободу.

Hellblade

На прошедшей выставке E3 компания Microsoft объявила о покупке пяти студий, в числе которых Ninja Theory (DmC, Hellblade), Playground Games (серия Forza Horizon) и Compulsion Games (We Happy Few).

Мэтт Бути (Matt Booty), руководитель Microsoft Studios, в недавнем интервью объяснил, как компания намерена выстраивать отношения с новыми командами. По его словам, студии получат творческую свободу, и Microsoft не будет навязывать им свои идеи.

Мы видим, что людям нравятся синглплеерные игры, поэтому вы и можете играть в Forza в соло, если вам это по душе. Но также мы знаем, что гейминг всё больше и больше опирается на комьюнити. Важно, что люди играют вместе, и мы намерены идти в этом направлении.

Мэтт Бути, глава Microsoft Studios

Несмотря на современные тенденции игровой индустрии, Бути отметил, что Microsoft не будет настаивать на тех или иных творческих решениях.

У нас нет какого-то строго положения или стратегии, которые говорили бы: «Мы будем делать одни игры вместо других». На самом деле, если Ninja Theory или Compulsion Games в итоге решат, что хотят делать игры вроде Hellblade или We Happy Few — обе по большей части синглплеерные — если команда The Initiative придёт и скажет: «Мы хотим сделать игру вообще без мультиплеера», то отлично, пусть так. Мы хотим, чтобы студии занимались играми, которые им по душе.

Мэтт Бути, глава Microsoft Studios

В сделку Microsoft также вошли студия Undead Labs (авторы серии State of Decay) и новая команда The Initiative из Санта-Моники, основанная бывшим руководителем Crystal Dynamics — Дарреллом Галлахером. Все пять студий будут работать над эксклюзивами для Xbox и Windows 10.

Источник