S.T.A.L.K.E.R. на новый лад

 

Как известно, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

был выпущен в 2007-м году - несмотря на ряд недоработок, этот шутер понравился многим игрокам и привлек к себе внимание не только в СНГ, но и на Западе. Разумеется, такая игра просто не могла обойтись без преданных поклонников, которые теперь работают над реконструкцией своего любимого проекта.

В то время, как широкое распространение получили различные визуальные модификации для S.T.A.L.K.E.R., команда World of stalker TEAM работает над, вероятно, самым большим модом - она заново создает S.T.A.L.K.E.R. на движке экшена Crysis от студии Crytek.

Работы над новым проектом ведутся с конца прошлого года, а ориентировочная дата релиза масштабной модификации под названием Cry zone Sector 23: Prologue - первый квартал 2011-го года.

Преимущества новой игры очевидны - мощный движок, способный выдавать приличную картинку, высокая детализация и отличная физика. Кроме того, помимо улучшения графики и физики, авторы модификации собираются внести в игру большое количество нововведений, включая новую систему лечения персонажа.

Удастся ли моддерам воплотить свои задумки в жизнь и выпустить именно ту игру, которую они задумывали изначально? Не затянут ли со сроками сдачи проекта? На все эти вопросы мы получим ответы в ближайшем времени - ну а пока стоит хотя бы прогуляться в соответствующую тему на форуме и узнать больше подробностей о многообещающей модификации.

оригинал: http://kanobu.ru/blog/id191292/