В симулятор EDGE добавят расстрел школьников

В симулятор EDGE добавят расстрел школьников

Министерство внутренней безопасности США при поддержке Исследовательской лаборатории армии США готовит обновление для симуляционного тренажера Enhanced Dynamic Geo-Social Environment
(EDGE). Бесплатный многопользовательский проект EDGE используется военными и спецслужбами для отработки действий в критических ситуациях.
В настоящее время в EGDE один уровень, инцидент со стрельбой в 26-этажном отеле. Но совсем скоро добавится новая ситуация, расстрел школы. В основу нового эпизода легли реальные события: массовое убийство в Виргинском политехническом институте в апреле 2007 года. Тогда один из студентов убил тридцать три человека и ранил ещё двадцать пять, бойня стала вторым по количеству жертв массовым расстрелом в учебных заведениях США.
Симулятор EGDE позволит принять участие в событии в роли учителя, полицейского или самого стрелка. Полицейский должен найти и обезвредить убийцу, а учителю придётся обеспечивать безопасность других учащихся, которые могут впасть в панику. Задача симулятора — показать возможные сценарии действий в опасной ситуации и оценить их эффективность. А в роли стрелка правоохранители могут попытаться понять, как он действует, чтобы успешнее ему противостоять.
EGDE распространяется бесплатно, но лишь для организаций и служб, занимающихся первоочередным реагированием на критические ситуации. С выходом «школьного» обновления к числу участников проекта добавятся школы и высшие учебные заведения.