Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия18 января, 21:40
    Всё это на уровне для детей пяти лет... Когда аниме — это не диагноз. Первые впечатления no Kuni II: Revenant Kingdom
  • Егор П17 января, 23:32
    Лучше б цены вернули старые. В Steam появились отдельные страницы для дополнительного игрового контента
  • Лиза Бу17 января, 13:56
    :)))Энергетический барьер в играх и фильмах, или что общего между Star Wars, «Мстителями» и Warface

The Flower of Knighthood обещает стать реалистичнее Kingdom Come: Deliverance

The Flower of Knighthood обещает стать реалистичнее Kingdom Come: Deliverance

Студия Eaglance из Санкт-Петербурга вынесла на Kickstarter онлайновую ролевую игру The Flower of Knighthood. Её главная особенность — предельный реализм и историческая точность.
Разработчики решили полностью отказаться от привычной шкалы здоровья. Вместо этого игра просчитывает по сложной формуле, насколько повреждены доспехи и броня.
Если защита отсутствует, любой удар по голове или в корпус становится смертельным. А от ранения в руку или ногу можно умереть, если не прибегнуть к первой помощи. В бою игроки могут атаковать в одиннадцати направлениях и защищаться в пяти. Это должно сделать каждый бой уникальным.
Особенность системы навыков в том, что ежедневно все характеристики снижаются на 1 пункт, а вложить в каждый навык можно не более двух очков в день. Чтобы развиваться, надо постоянно использовать нужные навыки. Вдобавок каждый герой должен раз в сутки спать не менее восьми часов, за это он получает дополнительные очки навыков. Если надо на время проститься с игрой, снижение характеристик можно приостановить вручную, «оформив» отпуск.
Средневековые рецепты и технологии использованы в системе ремёсел. Создать предмет одной кнопкой в The Flower of Knighthood невозможно: надо добыть ресурсы и переработать их, и на каждом этапе потребуется непосредственное участие игрока. Лишь самые долгие и рутинные операции можно иногда поручить неигровым персонажам.
Чтобы подобный накал хардкорного реализма воплотился в жизнь, разработчикам надо собрать 600 тысяч долларов. Сумма немаленькая, и пока что вкладчики не спешат поддержать проект. Но до финала кампании ещё 28 дней.