Каждый десятый разработчик трудится над игрой с лутбоксами

Каждый десятый разработчик трудится над игрой с лутбоксами

Портал общественного мероприятия Game Developers Conference опубликовал собственный отчёт
о состоянии и перспективах игровой индустрии. В его основу легли опросы, в которых приняли участие около четырёх тысяч разработчиков игр со всего мира.
В числе вопросов, на которые отвечали сотрудники студий и независимые геймдизайнеры, был вопрос о бизнес-модели их следующего проекта. И 11% респондентов указали, что они работают над игрой, где будут лутбоксы. Примерно пятая часть разработчиков собирается реализовать продажу игровых предметов и внутриигровой валюты.
49% разработчиков выпустят игры, которые придётся покупать. Ещё 39% работают над бесплатными проектами. А 20% намерены вдобавок создавать бесплатные обновления и дополнения. Стоит отметить, что опрошенные могли выбирать более одного варианта, так что сумма процентов превышает 100.
Можно ожидать, что в ближайшем будущем популярность лутбоксов среди разработчиков продолжит расти. Так, на днях Ubisoft решила добавить лутбоксы в мультиплеерный шутер Ghost Recon: Wildlands. В них будут косметические предметы, а также редкое оружие и транспортные средства. Но оружие и транспорт можно будет использовать лишь в одиночной игре.
Портал GDC оценил также популярность различных платформ у разработчиков. Самой интересной платформой 59% опрошенных назвали PC, 39% выбрали PS4 и 36% признались в интересе к Nintendo Switch. При этом 60% геймдизайнеров трудятся над PC-играми, 36% создают игры для мобильных устройств, а 30% и 26% готовятся выпустить проекты соответственно на PS4 и Xbox One. Над играми для гибридной консоли работает лишь 11% респондентов.
Полную версию отчёта GDC State of the Game Industry 2018 можно найти на сайте GDC.