Перезапуск Halo The Master Chief Collection

В далеком 2014 году 343 Industries выпустили Halo TMCC на консоли от Майкрософт с огромным количеством багов и без выделенных серверов. Прошло четыре года и всё вот-вот изменится.

Лучше поздно, чем никогда

С момента релиза Коллекции, команда 343i всячески чинила и дорабатывала игру, пытаясь привести её в рабочее состояние, но лишь с выходом Xbox One X перед разработчиками появилась возможность раз и навсегда исправить все грехи текущей версии и перевыпустить игру такой, какой она задумывалась изначально. Ещё осенью прошлого года 343 пообещали фанатам не только оптимизировать Halo TMCC под вычислительные мощности самой мощной консоли, но и залатать все дыры на версии для остальных моделей xbox, добавив в игру поддержку выделенных серверов, переработав меню и т.д.

Однако, до последнего времени об игре было слышно крайне мало, и лишь в мае команда разработчиков начала проводить сессии бета-тестирований с крайне ограниченным числом игроков. На сегодняшний день прошло лишь две такие сессии, но уже на этой неделе начнётся третья, в которой удастся принять участие всем halo-инсайдерам, а это ни много ни мало более 30 тысяч игроков.

Что дальше?

После проведения третьей сессии бета-тестов, судя по официальному блог-посту 343, тестирование продолжится, однако уже к началу сентября можно ожидать обновление ретейл-версии. Работа инсайдеров же на этом не закончится, как обновления для игры.

Что изменится?

Помимо добавления поддержки 4К на Xbox One X, выделенных серверов, исправления багов и нового меню, игроков также ждёт функция "умной загрузки", позволяющая устанавливать лишь те части коллекции, которые необходимы игроку на данный момент. Также, согласно одной из теорий, разработчики могут добавить Halo Reach в состав TMCC.

Свободное место справа от иконки Halo 4 может занять Halo Reach или бета-тест для Halo Infinite

Надеемся на этот раз 343 удастся доработать игру, а новости о Halo Infinite не заставят себя ждать.

Источник