Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Пять - "Тундру". Десять - "ВоТ". Пятнадцать - "Циву" Двадцать - "Блицкриг" Двадцать пять - "Дельта Форс" Тридцать - к...Во что мы играли 5, 10, 15 и 20 лет назад: The Evil Within, Machinarium, GTA: San Andreas, Disciples: Sacred Lands
  • Серый Заяц
    Главное забыл написать - единение и ответственность всей команды!Топ 10 советов как перестать быть раком в World of Tanks. 7 лет в игре
  • злодей злодейский
    играть в вот - быть ракомТоп 10 советов как перестать быть раком в World of Tanks. 7 лет в игре

Microsoft нацелилась развивать VR на PC, а не на Xbox One

Когда Microsoft впервые сообщила о планах по выпуску Xbox One X в 2016 году, она дала понять геймерам, что новая консоль будет полностью готова для виртуальной реальности. Однако на E3 2017 компания не дала никакого комментария по этому поводу, а с официальной странички Xbox One X и вовсе пропало упоминание о поддержке VR.

В своем недавнем интервью генеральный менеджер Microsoft Дэйв Маккарти (Dave McCarthy) заявил, что компания прямо сейчас сосредоточена развивать VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность) на PC, а не на Xbox One.

Прямо сейчас наше внимание сосредоточено на PC. Мы смотрим на Windows 10 и видим открытую экосистему для разработчиков. Мы также видим огромную пользовательскую базу — полмиллиарда устройств на Windows 10. Сейчас это то, что нужно для VR и AR.

Я бы сказал, что разработчики все еще ищут путь для эволюции VR. У нас есть несколько профессиональных студий, которые работают над контентом для Windows 10. Мы расскажем больше информации касательно данного вопроса уже в этом году.

— Дэйв Маккарти

Важно понимать, что Microsoft вовсе не отказывается от VR для Xbox One. Ранее компания заявила, что Xbox One X будет поддерживать виртуальную реальность даже несмотря на то, что упоминание об этой функции с официального сайта таинственно исчезло.

Стоит отметить, что у главного конкурента Microsoft в лице Sony есть собственное устройство виртуальной реальности (PlayStation VR), работающее с платформой PS4. Остается только гадать, что придумает Microsoft для своей Xbox One — HoloLens, стороннее устройство вроде Oculus Rift или вообще что-нибудь новенькое?!

Глава Xbox-отдела Фил Спенсер (Phil Spencer) в ноябре прошлого года также прокомментировал ситуацию касательно VR. По его словам, за виртуальной реальностью в гейминге стоит большое будущее, но до него еще остается несколько лет развития данной технологии.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх