Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Чего мы ждем от GTA 6? Анализируем слухи и делимся ожиданиями от следующей игры Rockstar

304

Rockstar не привыкать к завышенным ожиданиям фанатов. Каждая часть GTA делает невозможное, ставит новые рекорды и привносит дополнительные механики — будь то революционная третья игра, которая перенесла серию в 3D, или Vice City, или San Andreas, или культовая GTA 4, или актуальная до сих пор GTA 5.

Последняя и по сей день занимает четвертое место по числу игроков в Steam и считается рекордсменом по продажам в индустрии. По данным на апрель 2018-го, пятая часть принесла Take-Two 6 миллиардов долларов, а это примерно как всемирные сборы «Мстителей: Финал» (2,7 $ млрд.), «Войны Бесконечности» (2 $ млрд.) и «Эры Альтрона» (1,4 $ млрд) вместе взятые. Только вот с ее релиза прошло шесть лет, а Red Dead Redemption 2 едва ли получится назвать заменой новой GTA. Да и слухов о следующей части Grand Theft Auto становится все больше, поэтому самое время немного помечтать и подумать над тем, чего мы ждем от GTA 6.

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 1

Возвращение в Вайс-Сити

Возвращения в Вайс-Сити игроки ждут очень давно: в последний раз этот город появлялся в играх серии в 2006 году, в Grand Theft Auto: Vice City Stories. Почему ждут? Потому что, по мнению многих, это один из самых ярких и эффектных сеттингов, придуманных Rockstar, но разработчики уделяют ему очень мало внимания. И вот в недавней порции слухов как раз и говорилось, что действие шестой части развернется в «Городе порока». Правда, вскоре редактор Kotaku Джейсон Шрайер написал в твиттере, что все эти слухи — не более чем фейк, но мечтать нам никто не запретит! Даже Шрайер.

Конечно, пересобрать Вайс-Сити под новую GTA будет непросто, ведь создавать еще одну игру про Майами 1980-х, про наркоторговлю и отсылки к «Лицу со шрамом», Rockstar вряд ли будет. Брать за основу современный Майами разработчики тоже едва ли станут, потому что сейчас у этого города очень мало общего с тем солнечным и свободным, но опасным и криминальным местом, которое полюбили поклонники Grand Theft Auto: Vice City. Если верить тем же слухам, то нас ждет возвращение именно в знакомую «ретро-версию» города 70-80-х, но что-то же должно в нем измениться. Оттого еще интереснее узнать больше о сеттинге новой игры, потому что эти разработчики создать тусклый или вторичный мир просто не могут.

Еще был давний слух, что новая часть GTA может перенести игроков в Лондон, но Дэн Хаузер в интервью The Guardian сказал, что если бы и стал создавать игру про столицу Англии, то с Grand Theft Auto она не была бы связана.

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 2

Физика автомобилей, близкая к той, что была в GTA 4

Поклонники четвертой части до сих пор негодуют по поводу того, что в GTA 5 авторы упростили физику машин. В предыдущей игре поведение автомобилей было близким к симуляции: вес куда сильнее влиял на маневренность, ручной тормоз играл гораздо более важную роль, действительно помогая тем, кто умеет им пользоваться, да и повреждения были заметнее.

Для Grand Theft Auto 5 вышла уже масса модов, возвращающих ту физику, и было бы здорово, если бы в шестой части авторы сразу сделали поведение машин более реалистичным. И если судить по тому, насколько близко к реализму в плане управления лошадью подошла Red Dead Redemption 2, они все-таки слушают своих фанатов. Хотя недавние слухи, напротив, утверждают, что настолько же реалистичной, как RDR 2, новая GTA не будет.

Как оно получится в итоге, сказать сложно: не исключено, что Rockstar вообще сделает два режима — аркадный и реалистичный. Зато точно понятно, что мощности PS5 и следующей Xbox позволят показать повреждения авто в деталях.

Больше вариантов кастомизации героя в сингле

Помните, как было в Grand Theft Auto: San Andreas? Хотели сделать из героя неуклюжего толстяка? Пожалуйста! Или хилого гонщика на BMX? Да не вопрос! А может, внушительную груду мышц, стреляющую с двух «Узи» одновременно? Без проблем! После такой глубокой кастомизации героя скудный выбор из нескольких наборов одежды в Grand Theft Auto 4казался странным. Пятая часть серии немного исправила эту проблему, но желание лупить по кнопкам, пытаясь поднять огромную штангу на экране, до сих пор так никуда и не делось.

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 3

Чуть меньше безудержного безумия

Лихое ограбление на бульдозере, штурм небоскреба и противостояние главных героев и армии врагов на литейном заводе из пятой части, конечно, запомнились, но в то же время вызвали ассоциации с Saints Row, что не плохо само по себе, однако слишком уж далеко от серьезности GTA 4.

Не говорю, что веселью не место в GTA (наоборот), просто Тревор в наркотическом угаре, Майкл, готовый сорваться в любой момент, и Франклин, который не в силах тягаться с харизмой двух других героев, — это не те персонажи, которые могут проворачивать такие операции. В их подвиги не веришь, а верить очень хочется, потому что четвертая часть в свое время сделала шаг в сторону серьезного драматического произведения. А вот GTA 5 чуть ли не отпрыгнула от него в страхе. Может, в новой игре Rockstar удастся найти баланс между серьезностью GTA 4 и безумием пятерки.

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 4

Еще более глубокий и проработанный открытый мир

Поклонники GTA уже давно мечтают об игре, где можно было бы зайти в КАЖДЫЙ дом. И не просто зайти — но и поделать там что-нибудь. От игры к игре растут размеры мира, карты становятся все больше, декорации обрастают деталями, но ограничений в передвижении все еще хватает. Возможно, в GTA 6 все изменится — в том числе благодаря мощностям консолей нового поколения.

Представьте какой-нибудь район из Yakuza, но в американском городе и размером в десятки раз больше. Заставьте его салонами с игровыми автоматами, бургерными, залами для боулинга, кофе-шопами, магазинами — и получится настоящий памятник культуре потребления! И снова слухи: если верить им, то в GTA 6, получившей кодовое название Project Americas, можно будет летать из Северной Америки в Южную. Звучит почти как переезд между Камуротё и Сотенбори — может, Rockstar черпают вдохновение из игр Ryu ga Gotoku Studio?

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 5

Вариативность в сюжете

До следующей GTA мы совершенно точно увидим Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Cyberpunk 2077 и другие ролевые игры в открытом или псевдооткрытом мире. Они, понятно, не смогут дотянуть до масштабов Grand Theft Auto, но зато в них будет то, чего в GTA никогда не было, — возможность выбора в сюжете.

Я не говорю о том, что GTA 6 следует превратить в RPG, но хотя бы иллюзии свободы в играх серии очень не хватает. Пусть это будет пара диалогов с совершенно разными вариантами ответа или развилка на пути к заданию: от этого уже появится чувство, что от вашего выбора что-то зависит. Умерший по вине игрока персонаж, который мог бы облегчить миссию, или помилованный враг, который вернется, чтобы отомстить, — все это будет способствовать погружению в искаженный американский мир.

Что известно о GTA 6, слухи о GTA 6, Grand Theft Auto 6, дата релиза GTA 6, дата выхода GTA 6 | Канобу - Изображение 6

А что вы хотели бы увидеть в следующей части Grand Theft Auto?

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх