Новогодний косплей: Dota 2, The Witcher, Ghost in the Shell, WoW, LoL, Vampirella, Mortal Kombat, Marvel

Новогодний косплей: Dota 2, The Witcher, Ghost in the Shell, WoW, LoL, Vampirella, Mortal Kombat, Marvel

Вот и подходит к концу последняя неделя этого года. Как мы и обещали, этот выпуск дайджеста косплея целиком наполнен новогодним настроением, от которого уже ни спрятаться, ни скрыться! Новогодние украшения и наряженные елки можно встретить не только в жизни, на улицах города и в гостях, но и в игровых вселенных. Многие онлайновые проекты уже начали праздничные ивенты, издатели и студии разработчики всех поздравили и приготовили тематические открытки
. И косплееры тоже не отстают и вовсю готовятся к зимним праздникам.

Рилай и Лина — Dota 2

Известные сестры и почти символы игры Dota 2, ледяная Рилай и огненная Лина, как и все нормальные люди, вполне могут встретиться на Рождество и провести Новый год в уютном домашнем окружении. Во всяком случае, на фотосете от Светланы Ултанбаевой и Ольги Базановой мы видим именно эту картину. Фотограф: Sei.

Лиралей и Траксекс — Dota 2

Еще одна контрастная парочка из игры Dota 2 — это Лиралей, больше известная как Виндранер, и её коллега Траксекс. По мнению Дарьи Кравец и Екатерины Корбут, зимние праздники — не время для разногласий, и эти две смертельно опасные лучницы вполне могут отложить оружие в сторону и мирно праздновать. Фотограф: Гиоргий Сирадзе.

Геральт и компания — The Witcher

Фотограф Виктория Романова aka Milligan известна своей любовью к ведьмачьему фэндому. И в творческом сотрудничестве с художницей Анастасией Кулаковской они воплощают в жизнь уже не одну оригинальную идею по мотивам известной саги. Что, если бы Геральт отложил в сторону мечи и собрал свою группу с саксофоном и чародейками?
Геральт, конечно, главный персонаж саги, но отнюдь не единственный. Его окружение вызывает не меньший интерес. К примеру, на фотографии вверху слева изображена Цири, отмечающая праздники вместе со своей подругой и любовницей Мистле, а ниже мы видим группу празднующих высших вампиров.

Йеннифэр, Цири и Вес — The Witcher

А эта часть фотосета принадлежит уже другой команде. Всё же серия The Witcher до сих пор остаётся одним из самых популярных источников для косплея. В роли Цири — Аня Косик, компанию ей составляют девушки в образах чародейки Йеннифэр и воительницы Вес, но это ещё не вся команда — целиком фотосет вы можете увидеть в группе фотографа Евгения Накрышского.

Трисс Меригольд — The Witcher

И завершим ведьмачью подборку праздничной фотографией от Александры Реил в образе Трисс.

Мотоко Кусанаги — Ghost in the Shell

Следующая героиня нашей подборки — майор Мотоко Кусанаги из аниме «Призрак в доспехах». Да, даже киборги не могут устоять перед праздничной атмосферой. И действительно, почему бы и нет? В роли Мотоко — Лиз Шабанова, фотограф — Ева Давыдова.

Праздник Зимнего Покрова — World of Warcraft

WoW славится регулярными внутриигровыми мероприятиями, и праздник Зимнего Покрова, проходящий в эти дни, — один из самых известных игровых новогодних ивентов. Отмечают его во всем Азероте представители всех фракций. На этом командном фотосете мы видим не только персонажей Альянса, но и Сильвану, ныне предводительницу Орды, а также Ванессу ван Клиф, главу разбойничьего Братства Справедливости. Перечень всех участников фотосета можно найти в группе Инны Араповой.
В роли ночной эльфийки — Аня Эрлстрейм.

Нидали — League of Legends

А вот тут вам (сюрприз!) передаёт привет человек, ответственный за эту подборку. Да, это редкий момент, когда имена автора и косплеера совпадают. Так что хочется поделиться с вами настроем на хорошие зимние праздники из первых рук. Вы только подумайте, уже совсем-совсем скоро мы перевернём лист календаря — и сейчас самое время загадать, какие желания и стремления вы хотите воплотить в реальность в новом году. Лично у меня масса больших планов на косплей, а вы уже знаете, чем займётесь в свободное время?
Косплеер: Леи Радна, фотограф — Мария Ильина aka GREED.
Не ищите тут скрытой связи, героинь этих девушек объединяет только праздничная тематика. Не все косплееры к праздникам готовят сразу большой фотосет, кто-то делает одну-две фотографии для поздравления, но не поделиться ими невозможно. Слева Вампирелла из одноимённых комиксов в исполнении Дарьи Куликовой, а справа — ночная эльфийка из мира WoW от Натальи Кочетковой и фотографа Гиоргия Сирадзе.

Кенши и Скорпион — Mortal Kombat X

Даже такие суровые бойцы, как Кенши Такахами и Скорпион, могут позволить себе в эти дни немного расслабиться и просто хорошо отдохнуть в кругу коллег. Их командной съёмки, видимо, придётся ещё немного подождать, но уже сейчас можно отметить качественные костюмы Кенши от Григория Айрапетяна и Скорпиона в исполнении Максима Донченко. Кстати, именно его зрители нашего турнира могли видеть на трансляциях финальных этапов.

Гордон Фримен и Аликс Вэнс — Half-Life 2

Узнаёте того самого доктора Гордона Фримена? А если кажется, что вам знаком не только персонаж, но и лицо косплеера, то вы, скорее всего, не ошибаетесь — под личиной известного героя скрывается Стас Давыдов, а компанию ему составляет Мария Ханна в роли Аликс Вэнс. Локация для фотосета выбрала неслучайно — место не только подходяще выглядит, это ещё и самая настоящая кузница и мастерская, где создаются сложные костюмы для косплея.
Локация — мастерская Кречет, фотограф — Мария Ильина aka GREED.

Чёрная Кошка, Гвен Стейси и Мэри Джейн — Marvel

И закрывает нашу подборку команда девушек Человека-паука. Может быть, для этого парня и характерен образ дружелюбного соседа, но на любовном фронте он проявляет себя как настоящий Казанова. Сложно выбрать, кому из его пассий отдать предпочтение. Но одно точно — не стоит путать Чёрную Кошку с Женщиной-кошкой из другой вселенной. В роли Мэри Джейн — Елена Самко, Гвен Стейси — Лесика Холод, Чёрная Кошка aka Фелиция Харди — Алена Сысуева.