Лучшая игра по «Игре престолов» — это мод для Crusader Kings 2

По «Игре престолов» уже выходило несколько видеоигр — это и RTS A Game of Thrones: Genesis, и RPG Game of Thrones, и даже интерактивный роман от Telltale Game of Thrones: Episode One - Iron From Ice. Однако портал Kotaku считает, что это все не то, и лучшая игра по «Игре престолов» — это мод для Crusader Kings 2.

В игре в общем-то все, как у Мартина, — повсюду дворцовые интриги, войны, падения королевств и другие вещи, которых в «Игре престолов» не так много — политика, например. Разумеется, пройти мимо игры с такой идеальной основой фанаты пройти не могли, поэтому мод-конверсия не просто существует, но и активно обновляется и улучшается.

Лучшая игра по «Игре престолов» — это мод для Crusader Kings 2 - Изображение 1

Мод этот не просто добавляет в игру какие-то элементы из вселенной «ПЛиО» — он полностью меняет игру. Карта меняется на карту «Престолов», вводятся новые фракции, персонажи и тому подобные вещи. Игроки могут начать покорять Вестерос, задав определенное время для старта, причем по ходу игры вы встретите множество знакомых лиц — и не только популярных героев книги или сериала, но и тех, кто мелькнул в одной серии или в одной главе. Работа над модом проведена колоссальная.

Чтобы вы понимали масштаб — здесь есть Стена и Ночной Дозор. Есть совершенно все фракции с их особенностями. Есть, наконец, Уолдер Фрей с его сотней детей — и все они живут по законам игры, что привносит дополнительный хаос (и определенную долю безумия).

Лучшая игра по «Игре престолов» — это мод для Crusader Kings 2 - Изображение 2

Изначально мод вышел еще в 2012 году и за прошедшие пять лет стал просто огромным. Теперь внутри мода есть не только земли Вестероса — авторы перенесли в игру вообще все территории, описанные в «Путеводителе по миру Льда и Пламени». Внутри мода есть даже отдельные сценарии — в основном пользовательские — позволяющие начать игру вдалеке от Вестероса.

Автор резюмирует, что если вы даже не любите стратегии, вам стоит ознакомиться с модом и игрой хотя бы в качестве огромной интерактивной энциклопедии по «Игре престолов» — ведь в модификации можно узнать подробности о всех родах, землях и королевствах.

Ну, а если вы фанат стратегий и Crusader Kings 2 в частности, то мы, скорее всего, зря тут распинаемся, и вы уже прекрасно все и сами знаете и скорее всего даже сами играли.

Источник