Косплей: Overwatch, «Ведьмак», Street Fighter, NieR: Automata, Dota 2

Пятничный косплей: Overwatch, «Ведьмак», Street Fighter, NieR: Automata, Dota 2

Всем горячий привет и поздравления с наступившим Новым годом! Впереди всех косплееров ждёт череда фестивалей, новых встреч и проектов — а значит, наша рубрика будет исправно выходить, чтобы поделиться с вами новыми фотосетами.
И начнём мы сегодня с проверенного варианта. Кто бы мог подумать, снова Overwatch!

Фарра — Overwatch

Роль бойца Фарии Амари взяла на себя Daria General. Она занимается косплеем уже шестой год, и за её плечами немало разных образов по играм и аниме, но девушка также занимается и спортом и держит себя в хорошей физической форме, на что и делает упор этот фотосет.
На радость всем любителям кричать: «Тут же кругом фотошоп!» — скажем, что тут они правы, броня Фарры вправду добавлена при обработке. Зато образ в целом вышел очень удачным: именно так должна выглядеть в жизни девушка, которая легко выдержит вес такого костюма. Да и поверьте, нашим косплеерам всё по плечу — напомним, что в нашей подборке уже был другой фотосет Фарры от Ксюши Шестрюк.
Фотографии и ретушь работы Василия Морозова aka JustMoolti.

Бьянка — The Witcher

Следом идет образ другой храброй воительницы из другой популярной игры — комбо! Да, эти два фэндома в наших публикациях упоминаются чаще всего, но можно ли ругать за народную любовь? Тем более когда даже второстепенные персонажи заслуживают самого пристального внимания. Встречаем Бьянку, единственную женщину в отряде Вернона Роше! Косплеер — Саша Филатова, фотограф — Любовь Тимошинова.

Чунь Ли и Кэмми — Street Fighter

Фотограф — Егор Демидов.
Этих двух героинь можно не представлять: даже если вы не поклонник файтингов, не узнать Чунь Ли и Кэмми очень сложно, сейчас они признанные символы серии. Да и косплееры наверняка знакомы многим из посетителей Игромира — девушек из команды «OAO ~ Ну вы поняли» можно встретить там каждый год, как в костюмах персонажей Street Fighter, так и в других, не менее интересных. Да и зрителям нашего Twitch-канала Мария и Оникс знакомы не понаслышке — как активные геймеры, они время от времени заглядывают к нам в гости.

Солдат-76 — Overwatch

И чтобы после предыдущих фотографий напомнить вам, что косплей — не одним лишь девушкам свойственное хобби, представляем вам Джека Моррисона, впоследствии больше известного под кодовым именем Солдат-76. Этот косплей выполнен по скину, который показывает нам облик молодого командира Моррисона в ту пору, когда организация Overwatch еще не прекратила свою работу. Косплеер: Саша Ледянов, фотограф: Ильдар Лукманов.

2B и 9S — NieR: Automata

История о крахе земной цивилизации и разумных андроидах захватила умы многих геймеров, и сейчас NieR: Automata входит в топы лучших игр прошлого года. Многие косплееры уже обращались к образу главной героини 2B, но и косплей добродушного 9S и даже A2 тоже не редкость.
Но разве можно остановить поклонников игры в их творчестве? Хорошего никогда не бывает много, и этот фотосет тоже выполнен очень добротно, а костюмы сделаны качественно. В роли 2B — Саша Холланд, а в роли её напарника 9S — косплеер Артём Овсянников.
А вот эти фотографии заставили ряд интернет-пользователей засомневаться в том, реальный это человек или рендер трёхмерной модельки. Маленький спойлер: скорее всего, зрители Twitch-канала Игромании скоро сами убедятся в реальности Саши — мы пригласили её присоединиться к одному из игровых стримов редакции на следующей неделе. Точное расписание вы можете найти в отдельной группе, посвящённой только нашим трансляциям.

Luna — Dota 2

Из всех игровых персонажей Dota 2 наибольшей популярностью у косплееров пользуются сестры Рилай и Лина, а также Лиралей Windranger и коллега Windranger, но тем ценнее хорошее исполнение других персонажей. Представляем вам героиню Luna от Дарьи Космос, кличка пумы, увы, неизвестна. Но надо сказать, что фотосет с животными — всегда очень интересное, но непростое дело. И пусть фон на первых кадрах добавлен при обработке, зато участники съёмки самые настоящие и восхитительные настолько, насколько они есть.
Фотограф: Николай Жаров.

Кейра Мец — «Ведьмак»

Плавно завершим нашу подборку видео с косплеем Кейры Мец в исполнении Ульяны Молдановой. Вообще, сейчас в косплее всё чаще делают небольшие сюжетные или атмосферные видеоролики, в крайнем случае — видео закулисья. Это сложнее, но результат того стоит, к тому же в таком случае всегда будет ответ тем, кто любит критиковать действительное или мнимое изобилие фотошопа. Видео сделано от имени сообщества Witcher’s family. Там же лежат и другие видео с членами Ложи чародеек.
Чем начали, на том и закончим! Такое вот летнее фото пляжной версии Трейсер от косплеера Emily Aurelia. Помним о том, что теперь с каждым днём ночи становится короче, а лето — всё ближе. Хороших вам выходных!