Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

Топ 5 игр, в которые можно играть вечно

Это будет очень спорный ТОП, поскольку кто-то может и в Dota 2 5000 часов провести и ему "норм".

Можно как пример привести и другие многопользовательские игры, но мы поговорим об одиночных играх, в которых определенная часть заданий генерируется случайным образом.

По сути, в них вы выполняете простые поручения, но этим поручениям нет конца.

Лично я этого никогда не понимал, но видел людей, которые в одиночных играх наигрывали не одну тысячу часов, проходя эти самые задания.

Кстати, игры в топе я расставил в случайном порядке. Первая игра моего топа The Elder Scrolls V: Skyrim.

304

Игра вышла в далеком 2011 году и именно в этой игре система рандомно генерирующихся заданий была реализована на довольно высоком уровне впервые. В каждом крупном городе находился NPC, который раздавал подобные задания. В них были и обычные простейшие задания по типу "принеси 5 шт шкур/клыков/колец/трав", и заказные убийства. 

Цели задания появлялись каждый раз в разных местах, это мог быть густонаселенный город, заброшенная шахта, далекая деревня или густой лес.
Интересно, что выбор расы в начале игры напрямую влиял на диалоги в таких заданиях и отношение местных жителей.

Поэтому The Elder Scrolls V: Skyrim можно было проходить немного по-разному каждый раз. Это одна из тех вещей, с помощью которых эта игра держит на своем крючке тысячи поклонников, проходящих ее снова и снова.


Эта игра вечна!

***

Вторая игра моего топа - это, как ни странно, Fallout 4.

Именно четвертая часть, поскольку в Fallout 3 и Fallout: New Vegas такого не было. А жаль, поскольку я являюсь преданным фанатом Fallout: New Vegas.
Небольшая поправка: там были бесконечные миссии по сдаче металлолома и колы, а тебе за это крышечки давали.

Я очень давно играл в эту игру, поэтому могу ошибаться. Поправьте, если не прав. Интернет сильно ударил по моему свободному времени. Лет 10 назад я находил время проходить одиночные игры по многу раз.

Так же как и в The Elder Scrolls V: Skyrim в Fallout 4 присутствует такая же система бесконечных квестов. Недаром их выпустила одна и та же фирма Bethesda. Кстати, хейтеры Fallout 4, которые сейчас совершенно оправданно ругают эту игру, через несколько лет однозначно поменяют свое мнение.

Ужасный, чудовищный, омерзительный Fallout 76 - это пример, что Bethesda безразлична любовь игроков к мирам The Elder Scrolls и Fallout.

Уже сейчас понятно, что The Elder Scrolls VI можно не ждать. Особенно по просачивающимся в прессу утечкам. Древний движок, мало изменившийся со времен Fallout 3 - это приговор!

Отмечу, что в Fallout 4 квесты меняются в зависимости от того, женским или мужским персонажем вы играете. Чтобы пройти игру целиком, выполнив все задания (исключая генерируемые), вам понадобится около 200 часов. Я, проходя ее первый раз, шел по ветке сюжетных квестов и по сути пробежал игру за неделю. Это было разочарование. Фанаты же умудряются наигрывать в Fallout 4 тысячи часов!
***
Третья игра в моем списке - это S.T.A.L.K.E.R. Эта игра вышла в древнем 2007 году, но в ней были реализованы самые смелые фантазии многих разработчиков!

Помимо обыкновенно гринда, выражающегося в "подай, принеси" Сидоровичу хабар, в игре были тайники, которые открывались после обыска трупов. К сожалению, тайники появлялись не в случайных местах, а в заскриптованных сумках, ящиках и других потайных местах на разных локациях.


Самое забавное, что находить эти тайники можно вечно. В тайнике в другой раз будет лежать уже немного другой лут. Благодаря тому, что тайников в S.T.A.L.K.E.R. сотни, и противники постепенно восстанавливались, в него можно играть почти вечно. Особенно если ставить тысячи разнообразных модов.

***

Ведьмак 3: Дикая Охота

Это уже классика жанра. Чтобы провести в этой игре сотни часов, никакие рандомно генерирующиеся задания просто не нужны, настолько в ней много обычных, интереснейших заданий. Но тем не менее, они в ней есть!

И помимо миссий подай, принеси и убей, в Ведьмаке 3 можно брать контракты на особо редких монстров. И так как монстры приходят в эти места снова и снова, выполнять эти задания можно бесконечно!

***
Grand Theft Auto V. В ней рандомно генерируемых заданий нет, но катаясь по огромной карте, круша все на своем пути и развлекаясь, в этой игре легко завязнуть на сотни часов! А ведь есть еще и мультиплеер! 




Мог упустить какие-то игры, пишите про свои любимые, "вечные" игры.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх