Последние комментарии

  • Alex Digiholl9 декабря, 8:38
    Ого)) помню эту игрушку. Головы пинали, хе-хеШутер с элементами хоррора Blood получит ремастер
  • Лаврентий Палыч Берия29 ноября, 0:45
    Интересно посмотреть как они представят себя и США победителями в той войне а СССР лапотников с ржавыми пушками котор...Словацкая студия делает игру о Второй мировой Secret War
  • Игорь27 ноября, 14:09
    Тупое мочилово и всё.. Кровь, пули, пиксели: вышел первый трейлер Prodeus

Школьная задачка взорвала интернет

Простая математическая задача, предназначенная для учеников младших классов оказалась не под силу более половине взрослого населения. По статистике около 60% людей не могут решить простой на первый взгляд пример.

Задача стала распространяться со скоростью вируса в азиатском сегменте интернета в конце прошлого года.

Теперь она добралась и до западной аудитории. И ситуация не меняется — большинство взрослых дают неверный ответ.

Одни пользователи считают, что правильный ответ — 19. Другие с уверенностью заявляют, что ответ — 1. Третьи и вовсе теряются в догадках, предлагая ответ — 3. Секрет кроется в принципе последовательности выполнения действий. То, о чем уже давно забыли взрослые, школьники решают без особых сложностей.

Судя по всему, подобные примеры являются камнем преткновения многих пользователей глобальной сети. В феврале 2016 года похожая задача уже вызывала сложности у пользователей сети. Причем тот пример был даже проще за счет отсутствия дробей. Как бы то ни было с ней также не смогло справиться большинство пользователей.

 

Источник