Играм для взрослых потребуются месяцы на получение одобрения Steam

Играм для взрослых потребуются месяцы на получение одобрения Steam

Поклонникам игр с эротикой и откровенными сценами можно не ждать скорого выхода новинок в Steam. Судя по сообщению студии Dharker, процесс согласования может затянуться на неопределённый срок.

Проблемы с играми для взрослых начались некоторое время назад. В мае Valve потребовала у некоторых разработчиков убрать порнографический контент и эротические арты.

После волны возмущения компания решила сменить политику и пообещала удалять лишь проекты, нарушающие правила площадки или созданные лишь для «троллинга». Однако на этом руководство магазина не остановилось.

Студия Dharker сообщила, что запланированная на 7 сентября визуальная новелла для взрослых Negligee: Love Stories, скорее всего, не выйдет в срок. По словам разработчиков, игра уже отправлена на окончательное утверждение. Но этот процесс неожиданно оказался дольше, чем они могли предположить.

Представитель Steam так пояснил причины задержки:

Сейчас создаются функции для Steam, позволяющие клиентам выбирать тип продуктов, которые они увидят в магазине. В вашей игре есть контент, нуждающийся в дополнительном описании и предупреждении. Как только мы введём новые функции, вам нужно будет проделать дополнительную работу на странице магазина, описывая содержимое игры. У нас нет точных временных рамок для этой работы, поэтому, пожалуйста, проявите терпение и подождите, пока мы не закончим.

Steam

Судя по уточнению, работа над новой системой представления игр в Steam может занять несколько месяцев. И даже цензурированная версия Negligee: Love Stories будет нуждаться в той же процедуре утверждения и согласования, что и обходящийся без намёков и недомолвок вариант.

Предположительно, студия Dharker не единственная пострадала от вынужденной задержки. Первые сообщения начали появляться 

. Зато после того, как Valve объявит о введении новой системы фильтров, на страницах магазина можно будет ждать целой волны эротических проектов.

 

Источник