Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для Xbox уйдут The Division, Resident Evil 4 и другие, а для ПК появятся GRIS и A Plague Tale
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare — от худшей до лучшей. Топ к 25-летию студии
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «неприкосновенных» игр

AFK Arena — красивая RPG, которая не заставляет фармить

Мобильные ролёвки часто грешат тем, что вынуждают геймеров часами сидеть над смартфонами и фармить ресурсы, без которых прохождение практически невозможно. Создатели AFK Arena пошли другим путём: разрешили пользователю добывать ресурсы, даже если он не в игре.

304

Начинается AFK Arena сразу с битвы. Сражения здесь просты, но зрелищны: требуется лишь выбрать и расставить героев в нужном порядке, а бьют они сами. В нужное время можно задействовать специальные способности, чтобы нанести дополнительный урон врагу.

Так же выглядят и драки с боссами. Иначе говоря, эта часть геймплея ни у кого ни у кого не вызовет затруднений.

Как и любая другая RPG, боями AFK Arena не ограничивается. На главном экране хватает кнопок и меню, способных отпугнуть новичка. Но разобраться в них помогает удобное обучение. А особенность игры в том, что она не требует сбора ресурсов — они добываются автоматически. Это решение принято разработчиками не просто так. Ведь в Lilith Games уже собаку съели на мобильных развлечениях: релизы студии Art of Conquest и Rise of Kingdoms были скачаны более 10 000 000 раз.

На саму AFK Arena тоже приходится свыше 10 000 000 скачиваний. 

Герои представлены картами. У каждого, разумеется, свои характеристики, предметы экипировки и способности, которые разрешено прокачивать. Снаряжение можно купить или найти на поле битвы после победы. А повышение уровня героя слегка улучшает его характеристики.

Не обошлось и без микроплатежей. Но из-за того, что ресурсы добываются автоматически, игра не настаивает на них и не выпрашивает у игрока деньги. Платить, чтобы всегда оставаться победителем, здесь не нужно.

Иногда встречается «недоперевод» — разработчики обещают исправить это в одном из обновлений.

Выглядит игра как мультфильм какой-нибудь крупной студии — дизайнеры и художники постарались. Герои не только дерутся красиво — у них есть даже отдельные анимации для победы и поражения.

Как это нынче принято, игра исключительно сетевая — без интернета не зарубиться. Зато у AFK Arena очень дружное комьюнити, и найти в ней новых друзей вполне реально. Имеются русские серверы, где всегда полно народу. Разработчики, в свою очередь, отвечают на отзывы в GooglePlay и AppStore и прислушиваются к мнению пользователей.

AFK Arena понравится всем, кто любит отличную картинку и все типы мобильных RPG. Порог вхождения у неё не так высок, как в других проектах, а эмоций она дарит ничуть не меньше.

ПЛАТФОРМА

Android, iOS

РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС

да

ТРЕБОВАНИЯ

Android 4.1 или выше, iOS 8.0 или выше

КАТЕГОРИЯ

ролевые

ЦЕНА

бесплатно, есть покупки в приложении

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх