Обзор: Darksburg - Ничто так не объединяет, как зомби-апокалипсис

304

Есть ли смысл сейчас покупать играть?

12 февраля 2020 года в Steam в рамках программы “Ранний Доступ” выходит игра Darksburg. Мне удалось поиграть в игру во время закрытого бета-тестирования, и я спешу поделиться свежими впечатлениями. Darksburg является довольно интересным идейным наследником Left for Dead и Diablo. Основной мотив классический до безобразия. Есть 4 уникальных героя и огромные орды нечисти. Каждый из персонажей по-своему решает данную проблему. Арбалетчица Rose со своим верным спутником Twig старается держаться на расстоянии и избавляться от общей угрозы.

В это же время Сестра Abigail активно стремится вступить в контактное сражение с полчищами мертвецов.

Основной геймплей

Каждый из доступных персонажей владеет четырьмя уникальными активными способностями и механикой увеличения собственной эффективности. Так, скажем, у Rose очень схожий геймплей с Охотником на демонов из Diablo 3. Если герой сможет набрать 20 убийств не получив при этом урон - он будет атаковать и передвигаться заметно быстрее. Следует быть аккуратнее, получить случайный удар очень просто, поэтому позиционирование на этом герое очень важно.

В зависимости от выбора уровня сложности будет меняться сила и количество зомби, а также частота появления уникальных злодеев и их поведение. Darksburg нацелен исключительно на совместную игру. В случае если вам не с кем играть, вам предложат найти случайных сопартийцев или же заменить всех отсутствующих союзников ботами. И, в отличие от мертвецов, ваши виртуальные друзья с уровнем сложности не меняются совершенно никак.

Я уже упоминал уникальных злодеев, но так и не рассказал в чем идея. Для людей, знакомых с серией игр Left For Dead, эта механика сразу покажется до боли знакомой. И когда я говорю “до боли”, я имею в виду то, что концепт повторен ну очень точно. 4 разных “прокачанных” зомби. Один будет закидывать вас воронами и оглушать, другой будет хватать вас цепями и тем самым вынуждать ваших друзей вас спасать. Ничего не напоминает? И если быть честным, у меня совершенно не вызывает претензий этот подход. Все же в рамках изометрического слэшера эти геймплейные идеи ощущаются свежо.

Эстетика

Графическая составляющая игры не вызывает никаких вопросов. Она не выглядит плохо, она не выглядит потрясающе. Визуальные решения работают на игровой процесс, противников видно хорошо и четко, товарищи тоже не теряются в общем обилии эффектов и частиц. Крепкая середина.

Музыкальное сопровождение, к моему великому сожалению, не настолько хорошее. Музыка в Darksburg функциональная. Когда герои сражаются, играет музыка с бодреньким ритмом и подгруженными гитарами. Когда выжившие отдыхают - инструменты успокаиваются. Поначалу мне показалось, что саундтрек динамически изменяется в зависимости от моих действий, как это было в DOOM 2016 года. И, опять же, нет. Функционально, но не более. Уже через пару часов я потянулся к своему плейлисту с музыкой, чтоб заменить оригинальный звук.

Контент

Перейдем к самой грустной части обзора. Игра находится в состоянии раннего доступа. Уже в меню выбора персонажей видно два вопросительных знака, что указывает на скорое появление информации о новых выживших.

На данный момент в Darksburg доступно 3 режима игры. Все кооперативные.

  • Короткие кампании
  • PvP-сражения
  • Выживание

В выживание я поиграть не успел, остальные режимы являются полным аналогом таких же из Left For Dead. Коротенькие сюжеты про путешествие из точки А в точку B с тем отличием, что в PvP могут присоединиться еще 4 человека и будут играть за уникальных зараженных.

После завершения миссий персонаж, за которого вы играли, будет получать опыт. С достижением определенного уровня откроются перки. И вот, вроде и все. Буквально все, что доступно на данный момент в игре. Выбор останется за вами покупать игру или нет. Разработчики активно поддерживают общение с игроками на личном сервере в Discord. Также, весь доступный игровой опыт меня в большей степени порадовал, чем нет. Единственная моя претензия к Darkburg - это отсутствие контента. Но так как игра в раннем доступе, является ли это минусом? Ответ на этот вопрос даст только время. Оцениваю Darksburg в 5 баллов из 10 за крепкую идею, интересные механики, качественное исполнение и отсутствие контента.

Источник

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх