Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Во что поиграть в ожидании Sekiro: Shadows die twice

Путешествуем по средневековой Японии

304

В скором времени выйдет новая Dark Souls-подобная игра в антураже средневековой Японии - Sekiro: Shadows die twice, и все желающие окунутся в ее увлекательный мир. Собственно, разработчики довольно часто используют стилистику страны восходящего солнца в своих проектах, так что давайте прогуляемся по некоторым из них в преддверии выхода Sekiro.

Ну что же, начнем, пожалуй, с довольно известного дуэта Shogun Total War-ов, первой и второй частей. Первая часть Shogun, собственно, и дала путевку в жизнь всей игровой серии Total War, а также сделала разработчиков из Creative Assembly знаменитыми.

Игра делилась на два режима: на глобальную пошаговую стратегию, где на большой карте перемещались войска, и тактические бои в реальном времени. Игрок управляет одним из семи могущественных кланов феодальной Японии периода Сэнгоку-Дзидай и должен добиться титула Сёгуна Японии. Само действие в игре начинается в 1530 году. Погружению в атмосферу Японии способствовала также приятная нативная музыка и довольно красивый артстиль.

Вторая часть - это ремейк первой игры серии —Shogun: Total War. Фактически геймплей игры не претерпел серьезных изменений и является закономерным развитием игрового процесса всей серии Total War.

Действие игры происходит на трех из четырех крупнейших японских островов: Хонсю, Кюсю и Сикоку, а временные рамки охватывают период окончания Сэнгоку Дзидай.

В роли даймё (лидера одной из враждующих группировок) игрок должен вести боевые действия, заниматься экономической политикой и вести дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели игры: объединение феодальной Японии в единое государство под властью клана игрока и занятие поста сёгуна.

Следующая серия игр, мимо которой нельзя было пройти - это, конечно же, Onimusha. Дикая помесь слешера, RPG, и даже хоррора никого не оставила равнодушным. Красивая легенда в сеттинге японского средневековья. Самурайские кланы, ведомые дайме, ведут междоусобные кровопролитные войны за власть в стране.

Ода Нобунага, жестокий и беспринципный военачальник, заключает нечестивый пакт с демонами с целью обретения абсолютной власти. Молодой воин Саманоске, обретя в дар от добрых духов удивительный доспех, дающий власть над стихиями и способный поглощать души, противостоит планам Оды. Саманоске становится охотником на демонов и в устрашающем танце клинков стремится к своей цели - свержению тирании клана Ода и освобождению Японии от демонов.

Во второй части серии с воскресшим Нобунагой Ода сражаются уже несколько героев, каждый со своими боевыми стилями и способностями. Развитие получили как проработка мира, так и система взаимоотношений с соратниками и боевая система. Была улучшена и графика. Игра предоставляла все такое же глубокое погружение в атмосферу средневековой Японии.

Успех закрепила третья часть. Действие сюжета разделяется между 1582 и 2004 годами. На этот раз к компании уже известного охотника на демонов Самоноске присоединяется комиссар французской полиции Жак Блан, которому подарил свое лицо актер Жан Рено.

Двое героев проходят сюжет параллельно в прошлом и будущем, временами пересылая друг другу через порталы необходимые для дальнейшего прохождения вещи. В целом игра была неплоха, но успех предыдущих частей не повторила. Также третья часть стала знаменитой благодаря кривому порту на PC.

Следующей у нас будет игровая серия Way of the samurai. В рамках этой игровой серии вышло четыре проекта. Несмотря на различные временные рамки всех частей, у игр имелись и общие моменты. Так, во всех частях присутствовала весьма ладно работающая и интуитивно понятная боевая система, ролевая система, пусть и не поражающая глубиной, и возможности кастомизации.

Не самый банальный сюжет, пропитанный восточной философией и взглядом на жизнь во всех частях. И конечно, высокая реиграбельность. При общей не самой большой продолжительности, игры серии отличались маниакальным вниманием к деталям. Каждый ваш выбор и действие влияют на развитие сюжета и чтобы увидеть все возможные концовки и пути развития, вам придется хорошенько постараться и перепройти игру не один раз. Словом, приобщитесь, не пожалеете.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Тактический стелс-экшен с видом сверху. Сюжет расскажет про Японию 1615 года, которая получила нового жесткого сёгуна. Для сохранения мира и подавления мятежников мудрый правитель нанимает пятерых ассасинов, которые скрытно и безжалостно расправляются со всеми врагами нового государства.

На выбор имеется пятерка шиноби, а список шиноби включает в себя убийства, шпионаж и диверсии. Каждый уровень представляет собой большой город, крепость или замок, в которые нужно незаметно проникнуть и выполнить свою миссию. Не обошлось, конечно, без красивого восточного антуража и музыки.

Раз уж мной была упомянута в начале данного труда Sekiro, порекомендую вам к ознакомлению Nioh. Творение Team Ninja погрузит вас в атмосферу средневековой Японии эпохи воюющих провинций. За основу взяты приключения Уильяма Адамса с примесью восточного фольклора и мистики.

Игра однозначно понравится любителям Dark Souls-подобных игр, а вместе с интуитивно понятной, но при этом глубокой боевой системой, интригующим сюжетом и проработанными персонажами, сможет увлечь вас на множество часов. На Е3 2018 была анонсирована вторая часть. Словом, вполне стоит приобщиться.

Ну и в завершение рекомендую обратить внимание на грядущую Ghost of Tsushima. События игры разворачиваются во время монгольского нашествия на берега Японии. И игроку в роли одинокого самурая по имени Дзин, используя навыки, приобретенные за время службы, придется дать бой превосходящим силам монголов. 

Остров Цусима в игре представляет собой открытый мир, по которому игрок может передвигаться свободно; на нем имеется множество примечательных мест — от бамбуковых зарослей до замков. Словом, проект также любопытный и любящим восточную тематику к ознакомлению крайне рекомендован.

Да, за рамками статьи остались Samurai Warriors, Takeda, Sengoku, Kuon,Tenchu и многие другие. Это не из-за общей вредности - просто число проектов в этом сеттинге весьма велико и статья имеет все шансы стать банально нечитаемым полотном текста. 

Но пишите в комментариях, если вам интересна тема средневековой Японии, то я подготовлю вам вторую часть статьи-подборки игр в данном антураже, куда будут включены не упомянутые в первой части, но не менее интересные игровые проекты.

Источник

Картина дня

наверх