Blizzard рассказала о грядущей карте для режима Deathmatch и других деталях будущего ивента Overwatch

По словам разработчиков, общее количество игроков шутера уже превысило 40 миллионов.

Геймдиректор Overwatch Джефф Каплан записал очередной ролик, в котором он подробно рассказал обо всех элементах грядущего мероприятия

в честь второй годовщины релиза игры, которое пройдёт с 22 мая по 11 июня.

Каплан отметил, что команда приготовила огромное количество изменений, чтобы отблагодарить всех игроков и создателей контента для Overwatch. Главным нововведением «Годовщины» станет новая карта для режима Deathmatch под названием Petra. По словам руководителя, специально для неё разработчики придумали множество забавных геймплейных элементов — например, в самом центре карты будет появляться особая «мегааптечка», а вся эта область на протяжении матча будет становиться всё более опасной.

На карте будут места, удобные как для персонажей, предпочитающих дальний бой и открытые пространства, например Вдова, Ханзо и Ана, так и для тех, кто лучше показывает себя в ближнем бою, вроде Райнхардта, Бригитты, Уинстона, Кулака Смерти и многих других. Поэтому все герои будут практически в одинаковых условиях.

В Overwatch также впервые появится соревновательный режим для Deathmatch вида «все против всех», в котором главным будет личный скилл игроков. В нём матчи будут проводиться как новой карте, так и на Шато-Гийяр

Кроме того, Каплан подтвердил, что в грядущих особых лутбоксах с косметическими предметами будут не только новые скины и эмоции — все игроки получат возможность достать любой контент из всех прошлых ивентов за всю двухлетнюю историю шутера с момента его релиза. Все предметы с предыдущих мероприятий также можно будет разблокировать за внутриигровую валюту.

На время ивента в Overwatch вернутся все прошлые специальные потасовки в честь прошедших праздников, в том числе «Лусиобол», «Охота на Йети», «Мятеж», а также различные сражения с Крысенштейном. Все они будут чередоваться каждый день.

Помимо «Годовщины» с 25 по 28 мая в Overwatch пройдут ещё одни бесплатные выходные, во время которых все желающие смогут попробовать игру.

Источник