Игры!!!

70 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

3 апреля состоялся релиз Resident Evil 3 для приставок текущего поколения. Это ремейк игры 1999 года, в котором вам вновь придется выбираться из зараженного Раккун-сити и сражаться с Немезисом. Почему бы нам не вспомнить 15 лучших моментов всей серии?

Первая встреча с зомби – Resident Evil 1

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Вот тут-то все и началось. Отряд «Альфа» укрывается в таинственном особняке после того, как стая голодных собак убивает одного из их членов. Исследуя особняк, они находят его – жующего плоть зомби, который медленно поворачивается к ним и показывает свое искалеченное лицо. Этот момент определии франшизу на долгие годы вперед.

Засада ликера – Resident Evil 2

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Помните, в Resident Evil были собаки-зомби, которые прыгали через окна? В Resident Evil 2 был момент получше. Представив игроку ужасного нового монстра, ликера, игра тем самым напомнила вам, что нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Возьмите комнату для допросов с зеркалом в полицейском управлении Раккун-Сити: конечно же, Capcom не подумает напасть на вас здесь? Не тут-то было – ликер вломится через это стекло, стоит только туда подойти.

Первое появление Немезиса – Resident Evil 3 (1999)

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Бедная Джилл Валентайн.

Будто недостаточно того, что она оказалась в Раккун-Сити, пострадавшем от вспышки Т-вируса, превратив большинство его жителей в зомби. По прибытии в полицейский участок этого города Джилл сталкивается с жутким монстром, жестоко убивающим Брэда Викерса. Иметь дело с Немезисом, который может преследовать Джилл через закрытые двери, очень нелегко. И, к сожалению, эта встреча с ним – не единственная в игре.

Человек с бензопилой – Resident Evil 4

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Несколько игр Resident Evil не смогли должным образом передать настоящее безумие серии, но к Resident Evil 4 это не относится. Через несколько минут после начала игры Леон вступает в ожесточенную схватку с целой деревней, населенной невменяемыми дикарями «ганадос». Крупный мужчина с холщовым мешком на голове выходит вперед, размахивая бензопилой.

Попытаетесь пойти против него – и быстро окажитесь обезглавленным. Этот момент отлично подготавливает игрока к последующим событиям и исходящей от ваших врагов угрозе.

Алексия и Альфред – Resident Evil: Code Veronica

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

В Resident Evil: Code Veronica нашим героям приходится иметь дело с близнецами Эшфордами и их ненормальной деятельностью. Играя за Клэр, вы по очереди встречаетесь то с Альфредом, то с Алексией Эшфорд, но ни разу не видите их вместе. В конце концов, преследуя Алексию, игрок натыкается на брошенные парик и платье, а потом попадает в засаду Альфреда.

Альфреда, который носит макияж и пугается своего отражения. Оказывается, он все это время изображал и себя, и свою сестру, и даже вел фальшивые разговоры через зеркало. Но это не значит, что его сестрица мертва. Нет, настоящая Алексия на самом деле находится в криогенной камере и скоро проснется.

«Доктор Маркус» жив – Resident Evil Zero

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Многие, возможно, не помнят Resident Evil Zero, приквел ко всей серии, главными героями которой были Ребекка Чемберс и Билли Коэн. Когда герои нашли «доктора Джеймса Маркуса» живым, они узнали, что это уже не человек, а Королева пиявок, стали известны подробности первоначального распространения Т-вируса. После того, как Маркус убили его бывшие коллеги из «Амбреллы», он был реанимирован с помощью Королевы пиявок. Впоследствии вирус вырвался на свободу, вызвав все ужасные события первых нескольких игр.

«Смерть» Ады – Resident Evil 2

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Партнерство между Адой Вонг и Леоном в Resident Evil 2 является непростым. Ада манипулирует и хитрит, но Леон просто не может не защищать ее, и даже закрывает ее от пуль. Ада, кажущаяся сначала равнодушной, все же возвращается к раненному Леону, чтобы ему помочь. Ближе к концу игры, когда Тиран вот-вот должен был убить Леона, Ада спасает его и «умирает». Хотя позже она снова появилась других частях серии, и оттуда нам известно, что она осталась такой же эгоисткой, сцена смерти «другой» Ады выглядит душераздирающей.

Осада дома – Resident Evil 4

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Вы можете легко составить целый список удивительных моментов из Resident Evil 4. И один из них, сцена осады дома, явно недооценен. Леон и Луис Сера вынуждены обороняться от толп «ганадос», пока те разбивают заколоченные окна и ставят лестницы, чтобы добраться до второго этажа. Нервозностью пропитана каждая секунда, каждое действие – и стрельба из дробовика по нескольким врагам, и отступление к лестнице, и то, как Луис пригибается, чтобы избежать ваших выстрелов. Но выглядит это потрясающе.

Первая встреча с Лизой Тревор – Resident Evil 1

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

В “Обители Зла” есть много трагических персонажей, и Лиза Тревор, пожалуй, самая несчастная из них. Лиза была похищена «Амбреллой» и в течение многих лет подвергалась экспериментам. На момент событий игры она сбежала из плена и живет в хижине за пределами особняка Спенсера. Попав туда, вы найдете странную записку о том, как Лиза скучает по своей маме. А потом она вырубит вас. После пробуждения вы увидите жуткого монстра, в которого превратилась бедная девушка. И это только первая встреча с ней, а последняя, в которой Лиза узнает о судьбе своей матери, куда более удручающая.

Раскрытие Алекс Вескер – Resident Evil Revelations 2

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Клэр Редфилд и Барри Бертону придется иметь дело с таинственным персонажем, представленным как «надсмотрщица». Только когда Барри и его спутница Наталья находят портрет Альберта Вескера и молодой женщины, становится известно, что «надсмотрщицей» является Алекс. Альберт Вескер был уже мертв ко времени выхода Resident Evil Revelations 2, тем не менее, мы встретили еще один продукт проекта «Дети Вескера».

Смерть Пирса Ниванса – Resident Evil 6

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Resident Evil 6 – далеко не лучшая часть главной серии, но все же смерть Пирса, партнера Криса, была показана отлично. Потеряв руку, Пирс сделал себе инъекцию К-вируса и за счет мутации смог восстановиться (относительно) и получил способность генерировать электричество. Когда пришло время покинуть подводное комплекса, Пирс запер Криса в спасательной капсуле, не пожелав эвакуироваться. А когда чудовищный Хаос попытался добить Криса, Пирс выпустил мощный электрический разряд, и тем самым последний раз спас своего напарника.

Возвращение Джилл Валентайн – Resident Evil 5

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Отчасти предсказуемый, но все равно интересный поворот. В самом начале Resident Evil 5 мы узнали, что Джилл Валентайн умерла после столкновения с Альбертом Вескером. Однако Крис не купился на это и продолжал искать Джилл, изучая деятельность Вескера, Tricell и новый вирус Уроборос. В конце концов выясняется, что женщина в маске, которая активно помогает Вескеру – это Джилл, разум которой контролируется с помощью специального устройства.

Обнаружение Мии (и схватка с ней) – Resident Evil 7

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Когда вы впервые сталкиваетесь с Мией лицом к лицу (после того, как узнали, что произошло со съемочной группой в предыстории), то происходящее вас, мягко говоря, сбивает с толку. Миа становится диким монстром, нападает с ножом на собственного мужа, потом c деревянным колом, еще позже – c бензопилой. Отличное начало игры.

Мистер Икс – Resident Evil 2 (2019)

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Если в оригинале Мистер Икс просто присутствовал, то в ремейке он стал чертовой звездой. От появлений и постоянных преследований игрока, до этого щеголеватого головного убора – все это делало Мистера Икса одной из самых крутых и одновременно самых ужасающих вещей в Resident Evil 2.

Комната для вечеринок – Resident Evil 7

Resident Evil: 15 лучших моментов этой серии

Другие Бейкеры были просто мерзкими и безжалостными, но Лукас оказался совсем другим. Эвелин его не контролировала, но вместо того, чтобы открыто противостоять Итану, Лукас заманивал его в различные ловушки и подкидывал головоломки. «Комната для вечеринок» является последним подобным испытанием, во время которого игрок должен зажечь свечи на торте перед «манекеном» и… попробовать не сгореть.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх