Overwatch 2 получит новую систему умений и миссии как в Diablo 3: первые подробности о нововведениях

Blizzard анонсировала Overwatch 2 на BlizzCon 2019, сдержав в секрете большую часть подробностей. Все же геймеры не останутся в неведении до самого релиза, и ситуацию исправили журналисты Eurogamer.

Что известно

По словам издания, в Overwatch 2 появятся сюжетные и героические миссии, которые напоминают сезонные приключения в Diablo 3. Игрокам предстоит выбрать одного из героев и повышать его уровень, проходя миссии. Получив первый, 10 и 20 ранги, геймеры смогут выбрать один из двух талантов.

Например, на первом уровень Трейсер может выбрать между способностью Adaptive Reload, которая перезаряжает пистолеты при активации способности и Chain reaction — липкой импульсной бомбой.

На 10 уровне придется выбирать между способностью Flash, позволяющей прыгнуть сквозь врага, нанося урон, и Hindsight из-за которой Возврат наносит урон раненым противникам. Получив 20 уровень, игрок сможет взять или Vortex, которая притягивает и обездвиживает противника, или Speed kills, благодаря которой смертельные удары ускоряют время перезарядки.

К тому же с повышением уровня персонаж становится сильнее, как в тех же World of Warcraft или Diablo. У героя повышается уровень здоровья и наносимому урон. Видимо, эти бонусы будут работать только в сюжетных и героических миссиях, а в PvP прокачка не переносится. 

«Любые таланты, прогресс и прочее не попадут в соревновательную часть игры. Мы не собираемся делать это так, чтобы моя Трейсер была более мощной, чем твоя Трейсер. Мы хотим, чтобы это было честное игровое поле», — сказал директор игры Джефф Каплан. 

Сами сюжетные миссии ориентированы на конкретных персонажей, и каждый герой получит собственные ролики и реплики в зависимости от задания. Проходя приключения, игроки смогут собирать бонусную экипировку, вроде турелей, гранат и щитов.

Внешней Overwatch 2 также изменится. Разработчики обещают обновить внешний вид героев, включая лица. По словам Eurogamer, персонажи стали живее. К тому же редизайн коснется и интерфейса, который станет более гибким.

Игровой процесс нового режима «Натиск»:

))}