Игры!!!

70 241 подписчик

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Самые глупые моменты в саге Metal Gear. 304

Metal Gear Solid – пожалуй, одна из самых выдающихся игровых франшиз. В ее основе лежит сюжет с кинематографической составляющей от команды Хидео Кодзимы. Однако в серии происходит такое безумие, какое возможно только в видеоиграх, и временами тупость заходит слишком далеко. Так на какие глупейшие моменты из серии Metal Gear Solid никто не обращает внимания? Давайте рассмотрим 15 таких примеров.

Вамп как персонаж в целом (Metal Gear Solid 2)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Вамп – один из самых загадочных персонажей франшизы. Стремление выжить вызвало у него жажду человеческой крови, и он безумно опытен даже без своего бессмертия (к этому мы еще вернемся). Но что с ним вообще такое? Оказывается, он помешан на идее быть убитым кем-то, но при этом сам всех убивает и воображает себя вампиром. Во вселенной Metal Gear полно чудаков, но Вамп занимает среди них одно из видных мест.

FOXDIE (Metal Gear Solid 4)

FOXDIE (Metal Gear Solid 4)

В Metal Gear Solid 4 Солид Снейк заражен FOXDIE – вирусом, от которого погиб Ликвид Снейк в первой игре. В дальнейшем по этой же причине умирает Ликвид Оцелот в финальной битве-ролике Metal Gear Solid 4. Но почему? Почему вирус не сработал в доках, где Оцелот избил до полусмерти Солида, да еще и ударил его током?

Можем только предположить, что вирус ждал конца игры (опять же, см. MGS1).

Наномашины (Metal Gear Solid 4)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Осмыслить, что же произошло в Metal Gear Solid 2 – нелегкая задача, а уж про творящуюся в Metal Gear Solid 4 бессмыслицу можно просто забыть. Но команда Кодзимы нашла простое решение на все случаи: наномашины! Почему Вамп бессмертен? Наномашины? Почему Наоми не может умереть? Наномашины! Серьезно, наномашины. Это все, что вам нужно знать.

Раздавленный Райден (Metal Gear Solid 4)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Являясь киборгом, Райден обладает сверхчеловеческими способностями. Момент, когда его давит огромный корабль в Metal Gear Solid 4 – это отсылка к сцене из Metal Gear Solid 1, в которой Грей Фокс спас Снейка, но как такие ситуации вообще возможны? Как, будучи раздавленным судном, остаться в живых и остановить его? Почему бы не делать все корабли из такого волшебного металла?

Голая беготня Райдена (Metal Gear Solid 2)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Учитывая все странности Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, побег Райдена голышом – довольно обычное явление. Но потом вы вспоминаете, что в похожей ситуации из первой игры на Снейке были штаны. А затем задаетесь вопросом: сложно ли отыскать брюки на военной базе? Райден, черт возьми!

“Близкое знакомство” с Райденом (Metal Gear Solid 2)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Помните, мы заявили, что беготня голого Райдена кажется обычным явлением в Metal Gear Solid 2? Что ж, вот вам кое-что не совсем обычное. Почему президент хватает Райдена за пах? Тактика запугивания? Или пытается доказать, кто тут главный? Ну правда, попытайтесь нам это объяснить. Мы подождем.

“A Surveillance Camera?!” / “Камера наблюдения?!” (Metal Gear Solid)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Вроде ничего глупого. А если задуматься? И так, Солид Снейк – элитный оперативник, который уничтожил Аутер-Хэвен и Занзибар-Лэнд, одолев при этом Биг-Босса – исследует территорию в Metal Gear Solid. Он замечает камеру наблюдения и удивляется, как если б это было редким явлением на хранилище ядерного оружия. А в следующий раз он произнесет “Metal Gear?!”, будто бы он в своей жизни сталкивается с чем-то кроме них.

Маскировка и комендантский час (Metal Gear Solid 4)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

В третьем акте Metal Gear Solid 4 вы оказываетесь в Восточной Европе. Город под комендантским часом, и вас как Снейка убьют на месте. Но стоит вам напялить на себя маску Райдена или отряда “Beauty and the Beast” – и вы сможете спокойно гулять повсюду. Забудем, что комендантские часы работают совсем не так. В какой-то момент сопротивленец, которого вы преследуете, надевает маскировку наемника PMC (private military company – частной военной компании), чтобы одурачить настоящего наемника и добраться до Большой Мамочки. Так почему же он не надел униформу ранее вместо всей этой бессмыслицы?

Убийство Эммы Вампом и безделье Снейка (Metal Gear Solid 2)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid 

В сцене, когда Снейк и Райден, вооруженные снайперскими винтовками, защищают Эмму, Вамп внезапно выныривает из воды и берет девушку в заложники. Райдену удается застрелить Вампа, но тот все-таки успевает заколоть Эмму перед тем, как упасть воду. Возникает вопрос: какого черта делал Снейк, особенно если учесть, что он был ПОЗАДИ Вампа все это время? Почему бы, например, не выстрелить в Вампа первым?

Предложение Джонни (Metal Gear Solid 4)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Джонни – это что-то. Ну правда. В каком-то смысле он и правда милый. Так вот, он спасает Мэрил – душевный момент. А затем Джонни признается в любви Мэрил и делает ей предложение. Что за?.. Отдадим Мэрил должное: она обвиняет его в ужасном выборе времени, но эта сцена все равно слишком голливудская, да и просто глупая (учитывая, что они правда обвенчались в конце).

Волгин-болтун (Metal Gear Solid 3)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Наследие Философов содержит информацию о местонахождении кучи денег, спрятанных мировыми сверхдержавами. Естественно, вы бы не стали разбалтывать данную информацию или сообщать, что Наследие находится неподалеку, верно? Что ж, никто не преподал эти жизненные уроки Волгину, когда он пытал Нейкеда Снейка. Разумеется, он думал, что Снейк уже точно не сможет сбежать, но все же…

Прикрытая Молчунья (Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

В Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain Молчунья наделена сверхчеловеческими способностями. Из-за особенностей ожогов, полученных в начале игры, она вынуждена дышать кожей. Лучший способ одолеть Молчунью – накрыть ее чем-нибудь, тем самым задушив. Так почему же один из ее альтернативных костюмов полностью покрывает ее тело? Разве это не убьет ее?

Стрельба Оцелота по шершням (Metal Gear Solid 3)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Может быть, вас не напрягает мяукающий клич Оцелота. А мы его, например, не выносим – ладно, какая разница. Но почему в одной сцене Оцелот стреляет из своего револьвера по шершням? Снейк убегает, а друзей Оцелота всех до одного жалят ужаснейшим образом, но наш злодей не унывает. Впрочем, этот человек создал ложную личность, пришив себе отрезанную руку, так что он явно не в своем уме.

Череп, не убивающий Снейка (Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Почему Череп просто не убил Снейка в эпизоде 6 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain? В одной сцене, когда они лицом к лицу, Череп бормочет что-то Биг-Боссу и уходит. Череп и так много где нагадил, так почему бы не убить Снейка? Можно поспорить, что он хочет разузнать планы врага, но серьезно, просто прикончи его – и дело с концом.

Толстяк на роликах (Metal Gear Solid 2)

15 глупостей из серии Metal Gear Solid

Сразу перейдем к вопросу: почему Толстяк катается на роликах? Потому что он толстый и ему трудно передвигаться? А на роликах легче, что ли? Почему бы не использовать судно на воздушной подушке или что-нибудь такое? Почему именно ролики?

Картина дня

))}
Loading...
наверх