Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

Обзор игры Steel Division 2

Steel Division 2 – это продолжение линейки стратегических военных игр от Eugen Systems. Предыдущая часть серии Steel Division: Normandy 44 вышла в 2017-м, а Steel Division 2 появилась в продаже 20 июня 2019-го. С первого взгляда игроки оценили проект высоко.

Разработчик Eugen Systems уже много лет назад нашел удобную нишу со своей серией Wargame и все это время продолжает дорабатывать и видоизменять выигрышную формулу (за исключением попытки перезапуска собственной “классики” Act of Aggression). Вкратце - серия Wargame и Steel Division - это, как ни странно, варгейм. Игрок контролирует юниты в бою, закупает подкрепление и старается одолеть вражескую армию/удержать контроль над важными объектами. Никакого строительства, вся экономика зиждется на получаемых очках подкрепления (в зависимости от режима игры правила получения очков варьируются), только война.

«Действительно можно почувствовать масштаб, танки стреляют на 2 км, некоторые орудия до 3-3,5 км, ну и больше артиллерия, это не идет ни в какое сравнение с Company of Heroes 2, где стреляли друг другу в зад метров с 20-30, имеет значение в какую часть танку попасть — убит стрелок, рикошет, поврежден двигатель, сломана передача, и тд. Тоже самое для самолетов и другой техники», — пишет один из первых ветеранов Steel Division 2 в своем отзыве в Steam.

Действительно, механика стрельбы и повреждений здесь незаурядная, однако такой масштаб отразился и на системных требованиях игры. На данный момент она подходит только для средних и мощных ПК, потребляя довольно много видеопамяти и ОЗУ.

Из прочих особенностей стоит отметить наличие русского языка и 34 достижений в Steam. Интересно и то, что в Steel Division 2 присутствует не только одиночная компания, но и возможность играть через интернет или с друзьями по локальной сети. Более подробно о геймплее расскажет наш независимый рецензент в своем кратком обзоре.

Гайд №1 Кампания

 

Системные требования

Минимальные / рекомендуемые

  • ОС: Windows 7 (SP 1), 8.1, 10 – только 64-bit!
  • Процессор: 4 ядра, 2.0 ГГц / 4 ядра, 3.5 ГГц
  • Оперативная память: 4 Gb / 8 Gb
  • Видеокарта: 1 Gb / 3 Gb
  • Место на диске: ~50 Gb

Обзор геймплея

Стальная Дивизия II – это продолжение вышедшей в 2017 году Нормандии 44. Действия в ней разворачивались на Западном фронте ВМВ и весь проект был сконцентрирован на высадке союзных войск в Нормандии. Отечественным геймерам первоначальный вариант мало известен, так как был ориентирован на рынок Запада и имел высокий порог вхождения.

А вот во второй части серии разработчики не только обратились к сражениям на Восточном фронте ВМВ, но и предоставили возможность проводить бои на глобальной карте Белоруссии, участвуя в сражении «Багратион». Проект получился исторически достоверным, так как основан на реальных событиях и фактах.

Авторам удалось воспроизвести сражение «Багратион» в масштабе 1:1. Карты боевых действий отражают реальный ландшафт. Расположение боевых соединений полностью совпадает с историческими данными. И даже сведения о командном составе не грешат надуманностью.

Но и это ещё не всё. Разработчики воссоздали все, на тот момент принимающие участие в битве, корпуса и армии. И не только с советской, но и с немецкой стороны. Каждый отдельный боец детализирован до такой степени, что видно на погонах его звание. А устройство боевой техники соответствует конструкторским чертежам. Всего в игре более 600 уникальных юнитов.

Обе стороны (советская и немецкая) поделены на дивизии, по 9 штук на фракцию. Следуя особенностям операции «Багратион» при игре за Красную Армию необходимо больше нападать, а с германской стороны — чаще обороняться.

Предлагается три временных фазы сражения.

  • А — 10 минут.
  • В — 10 минут.
  • С — до конца боя.

Вначале участник может распоряжаться только одной дивизией (примерно 10-15 подразделений). Первые десять минут боя придётся обходиться только этими силами. Но именно они чаще всего определяют результат сражения. Цель боя — овладеть контрольными точками, которые продвигают фронтовую линию и позволяют вводить в баталию новые подразделения.

Решающим качеством геймера является умение правильно разделять ресурсы. Можно сосредоточить все силы для удара в одном направлении. А если победное продвижение по центру во второй фазе окажется окружённым? Чаще дивизии поделены на небольшие подразделения в 2-3 роты, которые заняты постепенным занятием контрольных точек и их удержанием до прихода подкрепления.

Вниманию пользователей 3 боевых режима:

  1. Завоевание,
  2. Ближний бой,
  3. Прорыв.

Вначале можно распоряжаться сражением с высоты полёта самолёта, одним нажатием кнопки распределяя солдат в разные точки стокилометровой карты. Но уже на следующей секунде можно наблюдать сражение глазами пулемётного расчёта, ища наилучшее укрытие, чтобы перезарядить оружие.

Авторы постарались добиться максимального реализма в звуковом сопровождении. Так, например, когда водитель реактивного миномёта, который известен под названием «Катюша», начинает петь песню с таким же названием — это выглядит довольно весело! А выстрелы из орудий и разрывы снарядов и смотрятся, и звучат весьма и весьма реалистично.

Карт в игре аж 25 штук, причем все они выполнены в натуральную величину, так что развернуться будет где. В мультиплеере они позволяют устраивать битвы 10 на 10 игроков.

В целом Steel Division 2 — игра для увлекающихся хардкорными стратегиями с высокой степенью реализма и исторической достоверностью, однако казуалам она в какой-то степени тоже придется по вкусу.

Ключевые особенности

  • Исторически достоверные поля сражений в масштабе 1:1
  • Более 25 детализированных до травинки карт
  • Свыше 600 уникальных юнитов от пехоты и танков до артиллерии и авиации
  • 18 дивизий – по 9 на Красную Армию и силы Оси
  • Одиночная кампания, мультиплеер по локальной сети и по интернету

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх