Игры!!!

70 241 подписчик

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Обзор игры Steel Division 2

Steel Division 2 – это продолжение линейки стратегических военных игр от Eugen Systems. Предыдущая часть серии Steel Division: Normandy 44 вышла в 2017-м, а Steel Division 2 появилась в продаже 20 июня 2019-го. С первого взгляда игроки оценили проект высоко. Разработчик Eugen Systems уже много лет назад нашел удобную нишу со своей серией Wargame и все это время продолжает дорабатывать и видоизменять выигрышную формулу (за исключением попытки перезапуска собственной “классики” Act of Aggression). Вкратце - серия Wargame и Steel Division - это, как ни странно, варгейм. Игрок контролирует юниты в бою, закупает подкрепление и старается одолеть вражескую армию/удержать контроль над важными объектами. Никакого строительства, вся экономика зиждется на получаемых очках подкрепления (в зависимости от режима игры правила получения очков варьируются), только война.

Обзор игры Steel Division 2

«Действительно можно почувствовать масштаб, танки стреляют на 2 км, некоторые орудия до 3-3,5 км, ну и больше артиллерия, это не идет ни в какое сравнение с Company of Heroes 2, где стреляли друг другу в зад метров с 20-30, имеет значение в какую часть танку попасть — убит стрелок, рикошет, поврежден двигатель, сломана передача, и тд.

Тоже самое для самолетов и другой техники», — пишет один из первых ветеранов Steel Division 2 в своем отзыве в Steam.

Действительно, механика стрельбы и повреждений здесь незаурядная, однако такой масштаб отразился и на системных требованиях игры. На данный момент она подходит только для средних и мощных ПК, потребляя довольно много видеопамяти и ОЗУ.

Из прочих особенностей стоит отметить наличие русского языка и 34 достижений в Steam. Интересно и то, что в Steel Division 2 присутствует не только одиночная компания, но и возможность играть через интернет или с друзьями по локальной сети. Более подробно о геймплее расскажет наш независимый рецензент в своем кратком обзоре.

Гайд №1 Кампания

 

Системные требования

Минимальные / рекомендуемые

  • ОС: Windows 7 (SP 1), 8.1, 10 – только 64-bit!
  • Процессор: 4 ядра, 2.0 ГГц / 4 ядра, 3.5 ГГц
  • Оперативная память: 4 Gb / 8 Gb
  • Видеокарта: 1 Gb / 3 Gb
  • Место на диске: ~50 Gb

Обзор геймплея

Обзор игры Steel Division 2

Стальная Дивизия II – это продолжение вышедшей в 2017 году Нормандии 44. Действия в ней разворачивались на Западном фронте ВМВ и весь проект был сконцентрирован на высадке союзных войск в Нормандии. Отечественным геймерам первоначальный вариант мало известен, так как был ориентирован на рынок Запада и имел высокий порог вхождения.

Обзор игры Steel Division 2

А вот во второй части серии разработчики не только обратились к сражениям на Восточном фронте ВМВ, но и предоставили возможность проводить бои на глобальной карте Белоруссии, участвуя в сражении «Багратион». Проект получился исторически достоверным, так как основан на реальных событиях и фактах.

Авторам удалось воспроизвести сражение «Багратион» в масштабе 1:1. Карты боевых действий отражают реальный ландшафт. Расположение боевых соединений полностью совпадает с историческими данными. И даже сведения о командном составе не грешат надуманностью.

Обзор игры Steel Division 2

Но и это ещё не всё. Разработчики воссоздали все, на тот момент принимающие участие в битве, корпуса и армии. И не только с советской, но и с немецкой стороны. Каждый отдельный боец детализирован до такой степени, что видно на погонах его звание. А устройство боевой техники соответствует конструкторским чертежам. Всего в игре более 600 уникальных юнитов.

Обе стороны (советская и немецкая) поделены на дивизии, по 9 штук на фракцию. Следуя особенностям операции «Багратион» при игре за Красную Армию необходимо больше нападать, а с германской стороны — чаще обороняться.

Предлагается три временных фазы сражения.

  • А — 10 минут.
  • В — 10 минут.
  • С — до конца боя.

Вначале участник может распоряжаться только одной дивизией (примерно 10-15 подразделений). Первые десять минут боя придётся обходиться только этими силами. Но именно они чаще всего определяют результат сражения. Цель боя — овладеть контрольными точками, которые продвигают фронтовую линию и позволяют вводить в баталию новые подразделения.

Решающим качеством геймера является умение правильно разделять ресурсы. Можно сосредоточить все силы для удара в одном направлении. А если победное продвижение по центру во второй фазе окажется окружённым? Чаще дивизии поделены на небольшие подразделения в 2-3 роты, которые заняты постепенным занятием контрольных точек и их удержанием до прихода подкрепления.

Вниманию пользователей 3 боевых режима:

  1. Завоевание,
  2. Ближний бой,
  3. Прорыв.

Вначале можно распоряжаться сражением с высоты полёта самолёта, одним нажатием кнопки распределяя солдат в разные точки стокилометровой карты. Но уже на следующей секунде можно наблюдать сражение глазами пулемётного расчёта, ища наилучшее укрытие, чтобы перезарядить оружие.

Авторы постарались добиться максимального реализма в звуковом сопровождении. Так, например, когда водитель реактивного миномёта, который известен под названием «Катюша», начинает петь песню с таким же названием — это выглядит довольно весело! А выстрелы из орудий и разрывы снарядов и смотрятся, и звучат весьма и весьма реалистично.

Карт в игре аж 25 штук, причем все они выполнены в натуральную величину, так что развернуться будет где. В мультиплеере они позволяют устраивать битвы 10 на 10 игроков.

В целом Steel Division 2 — игра для увлекающихся хардкорными стратегиями с высокой степенью реализма и исторической достоверностью, однако казуалам она в какой-то степени тоже придется по вкусу.

Ключевые особенности

  • Исторически достоверные поля сражений в масштабе 1:1
  • Более 25 детализированных до травинки карт
  • Свыше 600 уникальных юнитов от пехоты и танков до артиллерии и авиации
  • 18 дивизий – по 9 на Красную Армию и силы Оси
  • Одиночная кампания, мультиплеер по локальной сети и по интернету

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх