На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

«Игры — наш спаситель!» Известный политолог вступилась за виртуальные развлечения

Противники игр давно пытаются обвинить их во всех смертных грехах: чрезмерное увлечение ими якобы ведёт к зависимости, проблемам с социализацией и к повышенному уровню агрессии. И хотя эту точку зрения поддерживает, например, даже президент Америки, с ней согласны далеко не все. Так, известный политолог Екатерина Шульман не только опровергла идею о том, что такое хобби способствует преступности, но и рассказала о его положительном влиянии.

Интервью вышло ещё в прошлом месяце, однако недавно внимание пользователей привлёк отрывок, касающийся индустрии развлечений. По словам Шульман, «компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной». По данным социологов, популярная теория о том, что после продолжительного наблюдения за насилием на экране у людей возникает желание повторить это в жизни — неверна. Напротив, геймеры не бегают по улицам и тихо сидят дома. Более того, даже там ведут себя довольно спокойно. Единственное, что провоцирует такое развлечение — ожирение.

«Компьютерные игры — это наш спаситель. Кроме того, это новые рабочие места и новая бурно развивающая индустрия», — отметила Екатерина Шульман, российский политолог и специалист по проблемам законотворчества.

Это далеко не первый раз, когда о влиянии игр на людей говорят в положительном ключе. Пару месяцев назад, например, учёные выяснили, что виртуальные развлечения способствуют улучшению периферийного зрения. Чуть позже другая группа исследователей провела эксперимент и пришла к выводу, что игры помогают снимать стресс лучше специальных приложений.

Источник

Картина дня

наверх