Последние комментарии

  • javlep
    Ещё в армии стреляли из АКМ в сосны с 10 метров. Диаметр ствола порядка 30 см. Стреляли обычной пулей. Пробило наскво...Можно ли прострелить ствол дерева из винтовки: логика PUBG против реальности
  • Николай Бобин
    Спасибо. Надеюсь дождусь.Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия
  • Лиза Бу
    Обещают в 2020 - https://store.steampowered.com/app/736820/Knights_of_Honor_II__Sovereign/Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия

«Игры — наш спаситель!» Известный политолог вступилась за виртуальные развлечения

«Игры — наш спаситель!» Известный политолог вступилась за виртуальные развлечения

Противники игр давно пытаются обвинить их во всех смертных грехах: чрезмерное увлечение ими якобы ведёт к зависимости, проблемам с социализацией и к повышенному уровню агрессии. И хотя эту точку зрения поддерживает, например, даже президент Америки, с ней согласны далеко не все. Так, известный политолог Екатерина Шульман не только опровергла идею о том, что такое хобби способствует преступности, но и рассказала о его положительном влиянии.

Интервью вышло ещё в прошлом месяце, однако недавно внимание пользователей привлёк отрывок, касающийся индустрии развлечений. По словам Шульман, «компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной». По данным социологов, популярная теория о том, что после продолжительного наблюдения за насилием на экране у людей возникает желание повторить это в жизни — неверна. Напротив, геймеры не бегают по улицам и тихо сидят дома. Более того, даже там ведут себя довольно спокойно. Единственное, что провоцирует такое развлечение — ожирение.

«Компьютерные игры — это наш спаситель. Кроме того, это новые рабочие места и новая бурно развивающая индустрия», — отметила Екатерина Шульман, российский политолог и специалист по проблемам законотворчества.

Это далеко не первый раз, когда о влиянии игр на людей говорят в положительном ключе. Пару месяцев назад, например, учёные выяснили, что виртуальные развлечения способствуют улучшению периферийного зрения. Чуть позже другая группа исследователей провела эксперимент и пришла к выводу, что игры помогают снимать стресс лучше специальных приложений.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх