Первая дискретная видеокарта Intel выйдет в 2020 году

Компания подтвердила появившиеся ранее слухи.

Корпорация Intel в официальном Твиттере опубликовала краткое сообщение о выходе своей первой отдельной видеокарты в 2020 году, подтвердив появившиеся ранее сообщения СМИ.

Представители компании не сообщили никаких подробностей грядущего устройства. При этом ссылка вела на ноябрьскую новость о назначении бывшего главного конструктора AMD Radeon Technologies Group Раджи Кодури на пост вице-президента свежесформированного подразделения разработки дискретных графических процессоров Core and Visual Computing Group и генерального менеджера инициативы по внедрению Edge computing — метода оптимизации облачных вычислений.

Дискретная видеокарта Intel может обладать совершенно разными характеристиками. Это может быть чуть более мощное, чем текущие интегрированные решения, устройство, чтобы избавиться от необходимости установки в процессоры моделей от AMD, как это было сделано, например, с i7-8750G. Также возможен вариант с устройством, предназначенным для мощных рабочих станций, майнинга криптовалют, серверов для запуска игр в «облаке» или даже игровых консолей.

Вероятно, в ближайшее время Intel поделится дополнительной информацией и подробнее расскажет о грядущем устройстве и его назначении. Полноценный анонс, по слухам, состоится на выставке CES 2019 в январе 2019 года.

Как сообщалось ранее, проект носит кодовое имя Arctic Sound, и изначально был задуман ради разработки устройств для крупных дата-центров. Однако, по словам аналитиков, позднее Кодури разделил Arctic Sound на две отдельные части. Выпуск своего дискретного чипа потенциально позволит Intel по-прежнему развивать собственные встроенные устройства, одновременно конкурируя с NVIDIA на рынке полноценных видеокарт.

Источник